97

Вратарь «Рубина» Рыжиков мог уйти в «Барселону» после легендарного матча

Алия Шарафутдинова / АиФ
Казань, 29 июня - АиФ-Казань.

В 2009 году после памятного матча в Барселоне, когда «Рубин» обыграл хозяев поля 2:1, голкипер казанского клуба мог оказаться в легендарном клубе. Об этом рассказал агент игрока Алексей Сафонов. Но трансфер сорвался. Голкипер каталонцев Вальдес передумал уезжать в Америку в MLS.  И в результате получил травму.

«Рыжиков мог перейти в «Барселону». Какие условия были? Серёга терял около € 300-400 тысяч чистыми в год. Он сказал, что это ерунда и что он готов бесплатно играть за «Барсу». В «Рубине» он получал 2,2 миллиона, а в Барсе – 1,6», — приводятся слова Сафонова на канале Анара Ибрагимова в «Яндекс. Дзен».

Сам Рыжиков позднее вспоминал тот матч: «Сыграли выше всяких похвал. Ведь у «Барселоны» был в то время выдающийся состав: Месси, Ибрагимович, Иньеста, Хави, Яя Туре, Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль. Еще играл Тьерри Анри, но против нас он вышел только на несколько минут в ответном казанском матче».

Сейчас вратарь защищает цвета самарских «Крыльев Советов». С 2008 по 2018 он играл за «Рубин». Летом 2010 года Рыжиковым интересовался московский «Спартак», предлагавший за трансфер 10 млн долларов, однако сделка не состоялась. Голкипера «Рубина» вызывали в сборную, за национальную команду он сыграл в матче с Катаром и пропустил один гол.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах