638

Гол-шедевр. «Рубин» в меньшинстве выигрывает в первом матче после карантина

Казанский «Рубин» одержал волевую победу в первом после возобновления чемпионата России матче. В Екатеринбурге подопечные Леонида Слуцкого обыграли «Урал» 2:1. При этом, с 71 минуты встречи казанцы играли вдесятером. За грубый фол был удален капитан «Рубина» Вячеслав Подберезкин.

Матч в Екатеринбурге был важен для обеих команд, ведущих борьбу за выживание в Премьер-лиге. У каждого клуба перед игрой было по одной потери – нападающий «Урала» Павел Погребняк еще не восстановился после коронавируса, а защитник казанцев Олег Данченко получил травму.

«Урал» с первых минут завладел преимуществом. И уже на 2 минуте Егорычев забил гол, но судья матча Василий Казарцев отменил взятие ворот. Но всего через 5 минут хозяева забили «правильный» гол. Поляк Михал Кухарчик выскакивал на ворота с правого фланга и несильно то ли пробил, то ли прострелил. Мяч пытался перехватит защитник «Рубина» Пабло Сантос, но срезал его в свои ворота.

Затем уральцы могли увеличить счет, но хозяев выручил голкипер Юрий Дюпин. Гол-шедевр забил грузинский легионер казанцев Хвича Кварацхелия. Он в падении через себя направил мяч в сетку ворот после подачи углового.

Во втором тайме грузин вновь продемонстрировал свою прекрасную технику. Он обыграл нескольких защитников «Рубина» и откатил мяч точно на ногу Солтмураду Бакаеву. 20-летний полузащитник казанцев не промахнулся, забил свой первый гол в Премьер-лиге.

«Эмоции просто не передать словами. Потрясающие! Приятно, что забил, но главное – победа команды, взяли три очка, принесли радость болельщикам», - отметил автор победного гола Солтмурад Бакаев.

На 71 минуте течение матча изменил фол капитана «рубиновых» Вячеслава Подберезкина. Он шипами врезался в Бифалви и справедливо получил красную карточку.

«Получилось так, что начало мы провалили, а наверно с середины первого тайма и во втором тайме до удаления, я считаю, что доминировали. Ну и, конечно, третье удаление подряд в трех последних матчах, мне кажется, такой легкий перебор», - заметил после игры Леонид Слуцкий.

«Урал» пытался сравнять счет. На последних секундах матча в штрафную «Рубина» прибежал даже вратарь Ярослав Годзюр, но «Рубин» отбился. 2:1 – сложная победа казанцев.

«Рубин» набирает важные 3 очка и поднимается в турнирной таблице с 14 на 11 место.

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах