126

VAR и двойной настрой. «Рубин» Леонида Слуцкого сумел отобрать очки у ЦСКА

12 июля в Москве ЦСКА принимал казанский «Рубин». Для тренера казанцев Леонида Слуцкого этот матч был принципиальным. Впервые он выводил свою команду на встречу против клуба, которому он отдал 7 лет своей жизни. С ЦСКА он трижды выигрывал чемпионат России, по два раза -  Кубок и Суперкубок страны.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев перед матчем с «Рубином» отметил, что эта встреча будет принципиальной для Слуцкого.

 

«Любой матч с «Рубином», в каком состоянии ни находились бы команды, по определению тяжелый. А ведь еще есть Леонид Викторович, так что у соперника будет двойной настрой. Будет гениальная теория перед игрой, где он расскажет, что все мы там в ПФК ЦСКА клоуны, а они чемпионы (смеется)».

Действительно, во время матча с ЦСКА Леонид Слуцкий практически не садился на тренерскую скамейку, был постоянно на ногах, постоянно подсказывал своим игрокам. ЦСКА в последнее время после демарша Виктора Гончаренко, который в разгар сезона уехал домой в Белоруссию, показывает отличную игру. Два последних матча армейцы выиграли со счетом 4:0. Под горячую руку попали «Анжи» и «Оренбург». Казанцы тоже выиграли две игры подряд с минимальным счетом 1:0 у «Оренбурга» и «Кранодара».

Первый тайм стал настоящим бенефисом голкипера «Рубина» Юрия Дюпина. Армейцы не могут распечатать его ворота, хотя моментов создали массу. Щенников, Чалов, Сигурдссон, Обляков бьют с различных позиций. Но на пути мяча всякий раз встает Дюпин. А однажды казанцев спасает перекладина –Сигурдссон мощно бьет из-за штрафной, но мяч попадает в каркас ворот.

На 62 минуте свое веское слово говорит Федор Чалов. Похоже, что он вернул свою прежнюю форму, забивая в каждом матче. Отличается он и в игре с «Рубином», точно отправляя мяч в угол ворот. Дюпин не смог выручить команду. В этом эпизоде армейцы сумели воспользоваться тем, что матч не может продолжать Оливер Абильдгор, который остается лежать на газоне после столкновения с моксвичом. Но судья не стал останавливать игру и ЦСКА открывает счет.

Леонид Слуцкий тут же реагирует на гол москвичей и делает ряд важных замен. Он бросает на поле все резервы, усилив атаку. На поле появляются Дмитрий Тарасов, Зурико Давиташвили, Солтмурад Бакаев и Евгений Марков.

«Рубин» идет вперед. Атаки разгоняют молодые грузинские легионеры – Хвича Кварацхелия и Зурико Давиташвили закрутили карусель у ворот ЦСКА. Дважды после опасных ударов Зурико армейцев спасает Акинфеев. А на 85 минуте Кварацхелию в штрафной сбивает Обляков. Судья Матюнин сначала не разобрался в эпизоде и дает Хвиче желтую карточку за симуляцию. Однако после видеопросмотра меняет свое решение – назначает пенальти, который уверенно реализует Евгений Марков. Любопытно, что этот 11-метровый стал первым в сезоне, который назначают в ворота соперников «Рубина».  Отметим, что Леонид Слуцкий очень скромно реагирует на взятие ворот - все-таки ЦСКА по-прежнему для наставника не чужой клуб. 

Под самый занавес встречи  Алан Дзагоев мажет из выгодной позиции, упуская возможность принести ЦСКА победу. 

1:1 – «Рубин» отбирает очки у ЦСКА и продолжает беспроигрышную серию, которая составляет уже 4 матча. Казанцы сохранили 9 строчку в турнирной таблице. За два тура до окончания чемпионата у подопечных Леонида Слуцкого 34 очка в активе.

ЦСКА – Рубин – 1:1 (0:0). 12 июля. Москва. Стадион «ВЭБ Арена».

Голы: Чалов, 62 – Марков, 88 (с пенальти).

Рубин: Дюпин (в), Уремович (к), Сантос (Самошников, 68), Старфельт, Зуев, Игорь Коновалов, Абильдгор (Тарасов, 63), Кварацхелия, Макаров (Давиташвили, 78), Йевтич (Марков, 68), Игнатьев (Бакаев, 78).

ЦСКА: Акинфеев (в) (к), Фернандес, Карпов, Васин, Магнуссон, Щенников (Кучаев, 46), Обляков, Марадишвили (Бистрович, 46), Влашич, Сигурдссон (Бийол, 66), Чалов (Дзагоев, 79).

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах