aif.ru counter
197

«Рубин» с трудом обыграл обескровленный «Оренбург»

«Оренбург» в последний момент получил разрешение на игру с «Рубином». Команда в усеченном составе вылетела в Казань непосредственно перед матчем.

В распоряжении главного тренера команды Константина Парамонова было всего 15 игроков. 10 игроков основы находятся в лазарете – они больны коронавирусом. Причем, четверо в тяжелом состоянии.

По словам наставника гостей, «Оренбург» практически не тренировался. Они находились на карантине и еду им приносили и ставили перед дверью. Лишь накануне вечером футболисты провели одну тренировку. Гости просили «Рубин» перенести матч, но получили отказ.

У казанцев из-за травм отсутствовали только Филип Уремович и Вячеслав Подберезкин. Все остальные были в строю. Однако хозяевам пришлось непросто, «Оренбург» дал казанцам бой. Первый опасный момент казанцы создали только на 34 минуте. Хвича Кварацхелия отлично пробил издали, но немного не попал. На 40 минуте он совершил индивидуальный проход, обыграл в штрафной двух игроков гостей, но пробил в руки голкиперу.

Во втором тайме Леонид Слуцкий произвел замену, которая стала результативной. Денис Макаров, вышедший на поле вместо Зурико Давиташвили, откликнулся на передачу все то е Кварацхелия и с близкого расстояния мощно пробил под перекладину. Для Дениса этот гол стал первым в премьер-лиге. Интересно, что забил он своему родному клубу – Макаров начинал играть в Оренбурге.

Практически сразу гости отыгрались. Михаил Сиваков замкнул подачу со штрафного, но судья Левников взятие ворот отменил.

На 83 минуте произошло еще одно знаковое событие. Впервые в составе «Рубина» на поле появился Дмитрий Тарасов, который полностью залечил травму. За недолгое время он сумел запомниться несколькими удачными действиями.

Победа позволила казанцам догнать в турнирной таблице «Сочи». В 26 играх обе команды набрали 30 очков и делят 11-12 места. Лучшим игроком матча был признан Хвича Кварацхелия, который сделал результативную передачу.

«Рубин» одержал важную победу, но игра подопечных Леонида Слуцкого по-прежнему вызывает вопросы. Команда с трудом набирает очки, в игре команды чувствуется большое напряжение. «Рубин» мало забивает и даже в матче с обескровленным «Оренбургом» победа досталась нелегко.

Это подтвердил и тренер «Рубина» Леонид Слуцкий: «Мы выходили с тем, что ни в коем случае не можем проиграть эту игру и потерять очки, потому что были явными фаворитами. У нас команда крайне нестабильная в эмоциональном плане. Нет лидеров. В команде нет твердого костяка, который управляет игрой изнутри. Это болезнь молодых команд. А борьба за выживание носит специфический эмоциональный груз».

Также он отметил, что игроки «Оренбурга» уже герои, потому что смогли выйти на поле и отыграть достойно игру. Главный тренер гостей Константин Парамонов, в свою очередь, похвалил своих игроков и посетовал на работу судей.

«Мы допустили одну ошибку и пропустили всего один гол. Забили гол ответный, но посчитали, что он был забит неправильно. Хотя многие друзья мне звонят и говорят, что был забит чисто. Ребята - молодцы. Мы не тренировались, мы сидим по номерам в отеле, мы даже не видели друг друга. Сейчас парни морально опустошены, тяжело на них смотреть», - отметил наставник гостей.

Рубин – Оренбург – 1:0 (0:0). 5 июля 2020. Казань. Стадион «Ак Барс Арена». Судья – Левников (Санкт-Петербург).

Гол: Макаров, 67.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах