100

В плену у короны. Ослабленный «Рубин» проиграл «Ростову»

В атаке
В атаке "Рубин" играл без ярко выраженного нападающего © / ФК Рубин

Казанский «Рубин» проиграл в матче 15 тура чемпионата России по футболу «Ростову» 0:2. Оба гола в ворота казанцев забил Хорен Байрамян.

«Выжившие»

«Выжившие» - именно так пресс-служба казанского клуба озаглавила состав команды на матч с «Ростовом». Судите сами: из-за положительных тестов на коронавирус отсутствовали лидеры «Рубина» - столп обороны Карл Старфельт, распасовщик Хван Ин Бом и главный креативщик Хвича Кварацхелия.

«У Ин Бома практически минимальные симптомы, у Квары чуть посложнее, у него несколько дней держалась температура. Сейчас оба себя чувствуют хорошо, никаких признаков болезни у них нет, но здесь важно соблюсти всю необходимую в таких случаях процедуру», - отметил перед игрой главный тренер «рубиновых» Леонид Слуцкий.

Также в матче за сборную Хорватии повреждение получил капитан Филип Уремович, отсутствовал и лидер атак Джордже Деспотович. Кроме того, после возвращения из молодежной сборной России приболел еще Иван Игнатьев. В общем, наставнику «Рубина» пришлось поломать голову над составом команды. Он выбрал свой, далеко не идеальный вариант. Но выбор у Слуцкого был небольшой.

«Хотелось найти внутренние ресурсы, чтобы минимизировать потери. Нападающие Косарев и Климов еще слишком юны. Поэтому решили сыграть без ярко выраженного нападающего с тройкой быстрых игроков атаки (Бакаев, Макаров, Зуев - прим. авт.). В центре обороны играл Тарасов, потому что у него был опыт игры центральным защитником в отличие от Михаила Меркулова», - объяснил свой выбор Слуцкий.  

 

У «Ростова» Валерия Карпина, напротив, все были в строю. Вернулись в строй норвежец Норманн и игрок сборной Армении Хорен Байрамян, которые и играли первую скрипку в созидании.

Дубль Байрамяна

Первый тайм ушел у команд на разведку. «Рубин» не столько присматривался к сопернику, сколько привыкал к своему составу. И если начало встречи осталось полностью за гостями, то вторая половина тайма давала надежду казанским любителям футбола. Прими удачно мяч Бакаев после острой передачи Макарова в одиночестве перед вратарем, неизвестно как дальше развивались бы события. Но футбол, как и история, не терпит сослагательного наклонения.

Второй тайм казанцы начали бодро. Но Хорен Байрамян остудил пыл хозяев. Игрока армянской сборной вывели на ударную позицию и он не промахнулся. Как же жалели в этот момент казанцы, что в составе «Рубина» отсутствовали игрок грузинской сборной Кварацхелия и игрок корейской сборной Хван Ин Бом. Без них атаки выглядели беззубо. А навесы в штрафную, где не было Деспотовича, были бесполезными.

«Рубин» так и не смог ничего создать у ворот Песьякова. Более того, на 76 минуте Байрамян оформил дубль, воспользовавшись ошибкой обороны казанской команды. Судья сначала определил офсайд, но после видеопросмотра засчитал гол. 0:2 – поражение «Рубина», в котором вряд ли можно винить игроков и тренерский штаб команды.

В десятке

Первый круг «Рубин» завершил на 10 месте, его соперник «Ростов» - на пятом, чему был несказанно рад после игры наставник ростовчан Валерий Карпин. Но расстраиваться некогда, поскольку перерыва между кругами не будет. Следующий матч подопечные Слуцкого проведут уже в следующее воскресенье. В Казань приедет ЦСКА. По всей видимости, «коронавирусные» игроки «Рубина» не смогут принять участие в этой игре. Они пока находятся на карантине в других странах. Хвича Кварацхелия – в Грузии, Хван Ин Бом – в Австрии, а Карл Старфельт – в Швеции. Когда они смогут приехать в Казань пока никто не знает. Единственной хорошей новостью может стать возвращение в строй форварда Джордже Деспотовича.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах