532

В Казани фан-зону мундиаля-2018 посетят более миллиона зрителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Татарстан 20/12/2017
Алексей Витвицкий / АиФ
Казань, 18 декабря - АиФ-Казань.

Фестивальную зону в Казани летом посетят в 4 раза больше зрителей, чем стадионы. 

«Полгода осталось до старта чемпионата по футболу-2018. Россия впервые станет хозяйкой футбольного мундиаля, который пройдет 14 июня по 15 июля в 11 городах России, - рассказал первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов. -  Помимо захватывающих футбольных баталий, чемпионат - грандиозное событие для индустрии гостеприимства. Мы уже увидели это на примере прошедшего Кубка конфедераций».

Футбольные баталии можно будет увидеть не только непосредственно  на стадионах, но и на большом экране, установленном на территории «Фан-феста» – специально созданного парка возле Центра семьи « Казан».

Экран размером 16 х 9 метров расположат в первой зоне, рассказал Д. Фаттахов. Там будет находиться и сцена, на которой выступят лучшие творческие коллективы республики.
Во второй зоне покажут мастер-классы по футбольному фристайлу, арт-инсталляции и так далее.  Здесь же будет располагаться ресторан. 

Третья зона отведена под медиацентр, 4-я - место дислокации  правоохранительных органов. В пятой же можно будет воспользоваться камерами хранения.

Фестивальную зону в Казани летом посетят в 4 раза больше зрителей, чем стадионы, рассчитывают в мэрии Казани. Опыт  показывает, что  это более посещаемое место, чем стадионы, отметил Фаттахов. С трибун стадиона увидят чемпионат мира 240 тысяч болельщиков, а «Фан-фест» посетят больше миллиона зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах