233

«Урал» прошли с потерями. «Рубин» выиграл, но Хвича получил травму

В 26 туре чемпионата России казанский «Рубин» выиграл в Екатеринбурге у «Урала» с любимым в последнее время счетом 1:0. Единственный гол, как и неделю назад, забил Дарко Йевтич.

Матч в столице Урала также ознаменовался спорными судейскими решениями, травмой Хвичи Кварацхелии и отраженным пенальти Юрием Дюпиным.

Здоровья, Хвича!

Матч в Екатеринбурге ожидался для казанцев непростым. «Урал» в нынешнем году еще не проигрывал дома, а «Рубин» занимает первое место среди команд Премьер-лиги по игре в гостях.

«Урал» хорошо выглядит в последних матчах, они обыграли «Арсенал», сыграли вничью с «Динамо». Поэтому особенно на выезде это всегда очень сложный поединок. Мы готовимся максимально серьезно», - отмечал перед игрой Леонид Слуцкий.

У казанцев не было потерь перед игрой. В стартовый состав «Рубина» вернулся Олег Шатов, который именно в Екатеринбурге начинал спортивную карьеру в мини-футбольном клубе «ВИЗ-Синара».

Шатов вернулся в основной состав.
Шатов вернулся в основной состав. Фото: ФК Рубин

У «Урала» были большие кадровые потери. Из-за перебора жёлтых карточек игру пропускали Рафал Августиняк и Бранко Йовичич. А Отман Эль Кабир и Эрик Бикфалви продолжают восстанавливаться от травм.

«Рубин» начал очень бодро. Уже на первой минуте Хвича Кварацхелия мог забивать, но голкипер «Урала» Годзюр опасный удар грузинского полузащитника из пределов штрафной площади отразил. Хвича продолжал напрягать оборону хозяев, уральцы плохо справлялись с ним и часто фолили. После очередного стыка на 32 минуте игры Кварацхелия упал на газон и не смог продолжить матч.

По словам Леонида Слуцкого, у него травма задней поверхности бедра. «Насколько она серьезная будет ясно после МРТ», - отметил наставник. Тогда же станет известно, сколько продлится восстановление игрока.

Пушка Йевтича

После ухода самого активного игрока «Рубин» немного сбавил обороты. Всё шло к тому, что на перерыв команды уйдут при счёте 0:0. Но на 45 минуте швейцарский полузащитник казанцев Дарко Йевтич вновь расчехлил свою пушку. Он нанёс мощный удар из-за пределов штрафной площадки. Мяч от штанги залетел в ворота. Этот гол стал для швейцарца третьим победным в сезоне после голов «Зениту» и «Ростову».

«У Дарко шикарная левая нога, мы всегда это знали. На тренировках он забивает, наверное, больше всех в команде. И теперь это стало проявляться во всех матчах подряд», - сказал после игры Леонид Слуцкий.

Арбитр не готов судить

Во втором тайме «Рубин» был на себя не похож. Команда прижалась к своим воротам, часто играла на отбой. Хозяева прочно завладели преимуществом, но, к счастью, для казанцев, в атаке у них тоже мало, что получалось.

Игра разбилась на эпизоды, очень много было нарушений правил, споров с судьёй, недовольства со стороны обеих команд. Леонид Слуцкий объяснил это «нижайшим» качеством судейства Артёма Любимова из Санкт-Петербурга.

«Он абсолютно по-разному трактовал моменты, пропустил огромное количество нарушений правил. Я не увидел у него ни системы, ни последовательности в принятии решений. Я считаю, что он не готов судить матчи российской премьер-лиги».

На 83 минуте арбитр усмотрел нарушение правил в штрафной площади «Рубина» и назначил пенальти. Решение более чем спорное. Более того, он удалил с поля Дениса Макарова. Из-за этого  полузащитник пропустит следующую игру команды. 

Макаров пропустит следующий матч из-за удаления.
Макаров пропустит следующий матч из-за удаления. Фото: ФК Рубин

Но справедливость восстановил голкипер «Рубина» Юрий Дюпина, который в блестящем прыжке отразил удар Андрея Панюкова с «точки». Это уже второй отбитый одиннадцатиметровый Дюпина в сезоне.

«С приходом VAR стали назначать больше пенальти, поэтому мы уделяем этому компоненту внимание на тренировках. Много работаем, разбираем соперников», - отметил Дюпин после игры.

Потеряли Макарова и Кварацхелию

После сейва Дюпина «Рубин» вдесятером сумел довести игру до победы 1:0. Однако наставник казанцев Леонид Слуцкий остался недоволен игрой команды.

«Я недоволен качеством игры и раннее начало матча не при чем. Будем работать над ошибками. Тем более, что перед следующим матчем с «Краснодаром» мы потеряли двух атакующих фланговых футболиста - Макарова и Кварацхелию. Будем думать, как их заменить», - признался Слуцкий.

Сейчас подопечные Леонида Слуцкого занимают четвёртое место в турнирной таблице, но их может обойти ЦСКА, который позднее играет с «Сочи». У них по 46 очков, также как у московского «Динамо», которое по дополнительным показателям расположилось ниже казанцев.

«Думаю, каждый игрок команды смотрит в таблицу. Осталось четыре игры. В каждой будет борьба. Очень важной будет игра с «Динамо». У нас хорошие шансы в этом году и мы постараемся не допускать ошибки в концовке чемпионата. Конечно, каждый мечтает играть в Еврокубках. Думаю, что если мы попадём, то мы покажем отличный футбол», - сказал капитан команды Филип Уремович.

Следующий матч «Рубин» проведёт в Казани 25 апреля. В столицу Татарстана приедет «Краснодар».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах