383

«Рубин» на старте чемпионата России обыграл «Спартак»

Казань, 24 июля - АиФ-Казань.

В первом туре казанский «Рубин» на своем поле обыграл «Спартак» 1:0. Единственный гол на 49 минуте встречи забил Илья Самошников, который был признан лучшим игроком встречи.

Перед игрой болельщики «Спартака» вывесили огромный баннер в поддержку певицы МакSим, которая родилась и выросла в Казани и чья песня «Знаешь ли ты?» стала неофициальным гимном «красно-белых».

Матч в Казани совсем не был похож на поединок на Кубке «Матч-Премьер», который казанцы проиграли москвичам 0:4. Хотя в первом тайме москвичи были ближе к успеху и даже забили гол - но перед ударом Жиго Зобнин нарушил правила на Абильдгоре и судья Владислав Безбородов отменил взятие ворот.

Второй тайм начался для казанцев удачно. На 49 минуте Самошников подхватил мяч, дошел практически до штрафной площади москвичей и мощно пробил. Рикошетом от ноги все того же Жиго футбольный снаряд влетел в сетку.

После этого казанцы имели еще несколько хороших моментов и даже забили, но гол Деспотовича судья отменил из-за положения вне игры.

В конце встречи «Спартак» устроил настоящий штурм ворот Дюпина, но голкипер и оборона казанцев не позволили столичным игрокам сравнять счёт. 1:0 - победа «Рубина» в непростом матче, о характере которого говорит тот факт, что арбитр показал 10 желтых карточек, в том числе шесть - хозяевам поля.

Любопытно, что «Спартак» проиграл «Рубину» в Казани впервые с 2014 года. Казанцы испортили дебют в чемпионате России главному тренеру москвичей Рую Витории. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах