Примерное время чтения: меньше минуты
219

Пять футбольных манежей открыли в Татарстане

Казань, 20 декабря - АиФ-Казань.

Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин по видеосвязи открыли пять футбольных манежей - Альметьевске, Бугульме, Заинске, Чистополе и Агрызе. Спортивные сооружения построены в рамках республиканской программы строительства универсальных спортплощадок и малобюджетных спортивных сооружений.

Они построены по типовому проекту. В каждом манеже есть вестибюль с двумя раздевалками на 12 мест, три душевые, кабинет первой медицинской помощи, кабинет тренера, инвентарная, зал для занятия мини-футболом. Размер поля - 20×40 метров. Одновременно могут заниматься до 24 человек, сообщили в пресс-службе главы республики.

«Футболом у нас занимаются порядка 50 тыс. человек. Уверен, что при наличии такой инфраструктуры эта цифра может и удвоиться, и утроиться. Данные спортивные объекты послужат популяризации футбола и здорового образа жизни», - отметил Президент Татарстана.

Отметим, что в Татарстане насчитывается свыше 11 тысяч спортсооружений. Более 50% населения занимается физкультурой и спортом. Большую помощь в строительстве спортивных объектов оказывают предприятия республики.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах