190

Футболиста «Рубина» госпитализировали с малярией

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 27 июля - АиФ-Казань.

Футболист «Рубина» Мубарак Вакасо привез из Африки малярию, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РТ.

22 июля во время тренировки полузащитник «Рубина» Мубарак Вакасо почувствовал себя плохо: у него заболело горло, поднялась температура. В больнице у спортсмена взяли анализ крови и обнаружили Plasmodium falciparum, вызывающий малярию.

«Форма малярии, диагностированная у спортсмена является самой тяжелой. Больной чувствует озноб, тяжесть, температура тела поднимается, затем опускается, что сильно выматывает организм. Сейчас футболист находится в удовлетворительном состоянии в инфекционной больнице», - сообщила корреспонденту «АиФ-Казань» начальник отдела санитарной охраны территории Роспотребнадзора по РТ Луиза Борисова.

По словам специалиста, заразился спортсмен не в Казани, а на родине – в Гане. Переносят это заболевания комары. Сейчас сотрудники Роспотребнадзора проводят целый комплекс противомалярийных мероприятий.

Так, специалисты уничтожают комаров в местах, где жил спортсмен – в «Корстоне», где он тренировался – на клубной базе «Рубина», а также опрыскивают противокомарийными препаратами близлежащие водоемы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах