153

Надо быть мужиками и прибавить. Капитан «Рубина» извинился за поражение

В первом тайме
В первом тайме "Краснодар" доминировал на поле ФК Рубин

Казанский «Рубин» без Хвичи Кварацхелии и Дениса Макарова проиграл на своём поле «Краснодару» 0:1. Единственный гол в первом тайме на 17 минуте забил Алексей Ионов. После игры капитан команды Филип Уремович извинился перед болельщиками за невзрачную игру.

Провал в начале

Победа в предыдущем туре над «Уралом» (1:0) дорого досталась «Рубину». Травму получил лидер атак казанцев Хвича Кварацхелия, а Денис Макаров был удалён с поля за два предупреждения и вынужден был пропустить игру с «Краснодаром» из-за дисквалификации. Также повреждение получил Михаил Костюков, который неплохо вписался в состав «Рубина» после перехода из «Тамбова».

«Краснодар» приехал в Казань с новым главным тренером Виктором Ганчаренко, который ещё недавно тренировал ЦСКА.

«Краснодар» был и остается большой командой, текущее положение не должно никого вводить в заблуждение: остались все футболисты, команду принял новый тренер очень высокого уровня», - отметил главный тренер казанцев Леонид Слуцкий накануне встречи.

Кварацхелию и Макарова на флангах заменили Олег Шатов и Александр Зуев. Также в стартовом составе вышел Хван Ин Бом, который восстановился после травмы.

Первый тайм у казанского «Рубина» не получился совсем. В начале игры «Краснодар» просто смял оборону хозяев. Опасные моменты возникали один за одним. На 17 минуте гол после изумительного паса пяткой от Классона гол в ворота казанцев забил Алексей Ионов, который в предыдущем туре отгрузил два мяча «Зениту».  А буквально перед этим Дюпин спас «Рубин» от неминуемого гола после удара Вандерсона.

«Краснодар» творил на поле, что хотел. В какой-то момент процент владения мячом у гостей превысил 80% - такому может позавидовать сама «Барселона». Южане играли очень легко, непринужденно, получая удовольствие от футбола. У «Рубина» мяч не держался, ничего не получалось у Хван Ин Бома, незаметен был на поле Деспот. Шатов также чувствовал себя не в своей тарелке. И только чудом на перерыв команды отправились с минимальным преимуществом гостей. Шутка ли, первую осмысленную атаку «Рубин» провёл только на 44 минуте встречи.

Для
Для "Рубина" ещё ничего не потеряно. Фото: ФК Рубин

«Я такого тайма за все время игры в «Рубине» не помню, - признался капитан команды Филип Уремович. - Хочу извиниться перед болельщиками и пообещать, что такого больше никогда не будет. Надо быть мужиками и прибавить. Сделать всё, чтобы выиграть оставшиеся три игры. Следующая игра с "Динамо" будет решающей».

«Краснодар» прибил

Второй тайм «Рубин» провёл намного лучше. Леонид Слуцкий пытался изменить ход встречи заменами. Неплохо проявил себя Солтмурад Бакаев, который вышел на замену. Мог выступить «спасителем нации» Иван Игнатьев, который сделал себе имя в «Краснодаре», но реализовать свои моменты он не смог. Под занавес игры дважды мог отличиться Деспотович, но его ударам не хватало точности. Забей он в концовке матча настроение у игроков и болельщиков было бы совсем другим.

Но в целом, «Краснодар» выглядел гораздо свежее, южане играли легче и заслуженно победили. Тем самым, «Рубин» не смог продлить серию побед и уступил «Краснодару» 0:1.

Леонид Слуцкий главными причинами неудачи в игре с «Краснодаром» назвал давящую на игроков ответственность и отсутствие опыта больших игр. Он отметил, что первый тайм был одним из худших в сезоне. «Краснодар» просто прибил команду.

Несмотря на поражение, казанский клуб остался на четвёртом мечте в турнирной таблице. Подопечные Леонида Слуцкого набрали 46 очков. Столько же у «Сочи», ЦСКА и «Динамо». На третьем месте закрепился «Спартак», который в дерби выиграл у армейцев и оторвался от соперников на четыре очка. Борьба в концовке чемпионата ожидается нешуточная.

Следующий матч казанцы на своем поле проведут с одним из основных конкурентов в борьбе за место в Еврокубках. 1 мая «Рубин» примет на своем поле московское «Динамо». Кроме того, казанцам предстоят игры 8 мая с «Арсеналом» в Туле и 16 мая дома с волгоградским «Ротором».

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах