aif.ru counter
05.06.2019 20:45
708

Футбольный агент: «Рубин» без Бердыева может повторить судьбу «Торпедо»

Казань, 5 июня - АиФ-Казань.

Известный российский футбольный агент Алексей Сафонов специально для «АиФ ‒ Казань» прокомментировал уход Курбана Бердыева с поста главного тренера «Рубина».

«Большому кораблю – большое плавание, ‒ сказал Сафонов. ‒ Корабль, конечно же, Бердыев, а не «Рубин». Не исключаю, что Курбан Бекиевич может уехать работать за границу – в тот же Казахстан или в Эмираты. В России же не вижу клуба, в который Бердыев мог бы прийти завтра. Да, есть «Ростов», который при этом тренере превратился из аутсайдера в серебряного призера чемпионата России и участника Лиги чемпионов, но сейчас в «Ростове» работает Валерий Карпин, который устраивает руководителей. Но российский футбол непредсказуем. Есть также вероятность, что Бердыев возьмет паузу».

Сафонов также высказался о том, каким он видит будущее «Рубина» без Бердыева.

«Все зависит от бюджета клуба. Будут деньги – появится задача, под которую соберут команду, хотя в еврокубках «Рубин» уже точно не сыграет два ближайших сезона. Не будет ‒ «Рубин» может пойти по пути московского «Торпедо», которое, упав на дно, постепенно поднимается. (В сезоне-2018/19 «Торпедо» стало победителем зоны «Центр» ПФЛ и вышло в ФНЛ – прим. ред.). Возможно, для казанцев этот путь сейчас предпочтительнее: после «битвы кошельков» клуб очистится, доморощенные футболисты Татарстана получат шанс заиграть в команде. Иногда полезно отступить на шаг назад, чтобы затем сделать два вперед», ‒ констатировал футбольный агент.

Напомним, 5 июня официальный сайт ФК «Рубин» опубликовал заявление о том, что Курбан Бердыев покинул пост главного тренера. В казанском клубе специалист работал с августа 2001 года. В 2014 году Бердыев уже покидал  «Рубин», но в 2017-м вернулся.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество