600

Это вам не балет. Шедевра Кварацхелии не хватило «Рубину» для победы

В 10 туре чемпионата России «Рубин» встречался на своем поле с грозненским «Ахматом». При тренере Андрее Талалаеве команда заметно преобразилась и простой прогулки казанцам никто не смог гарантировать. При этом, по мнению букмекеров, фаворитом встречи все-таки оставался «Рубин»

Огненная концовка первого тайма

Грозненцы с первых минут начали играть жестко. От защитников «Ахмата» больше всех доставалось быстрым полузащитникам казанцев Солтмураду Бакаеву и Хвиче Кварацхелии. После очередного фола на Хвиче на 9 минуте арбитр Владимир Москалев наказал желтой карточкой Максима Ненахова. И тут же против грузинского легионера персонально стал играть Мирослав Богосавац.

- Я рад, что мы постепенно уходим от балетного футбола, когда судьи ничего не давали делать, - отметил после игры тренер гостей Андрей Талалаев. – Единоборства и футбол такие же взаимосвязанные явления, как космос и невесомость.

Гости сумели сразу охладить пыл казанцев и стали все чаще угрожать воротам Юрия Дюпина. В одном из эпизодов Артем Тимофеев даже забил, но гол отменен из-за офсайда.

А в концовке тайма казанцы показали «Ахмату», кто в доме хозяин. Трижды вратарь гостей Виталий Гудиев спасал свои ворота. Не смогли пробить вратаря в затяжной атаке Бакаев и Деспот. А перед самым свистком Йевтич мощно пробил из-за штрафной, но Гудиев снова вытащил мяч из угла.

Шедевр Хвичи и фолы Уремовича и Йевтича

В начале второго тайма «Рубин» забил. Причем, гол в который раз организовал Кварацхелия. Он обокрал Богосавца, добежал с мячом практически до вратарской и мощно пробил над руками вратаря. Тут и Гудиев был бессилен.

Казалось, «Рубин» разовьет преимущество. Но вместо этого казанцы стали грубить. В течение 4 минут две желтые карточки получил Йевтич и на 68 минуте команда Слуцкого оказалась вдесятером.

Казанцы успешно оборонялись и даже остро контратаковали. Когда в совершенно безобидной ситуации в своей штрафной не сфолил капитан «рубиновых» Филип Уремович. После просмотра VAR судья назначил пенальти и Георгий Мелкадзе уверенно его реализовал.

В конце матча «Рубин» мог и проиграть. Окрыленные успехом грозненцы пошли в атаку и в ряде случаев хозяевам просто повезло, что мяч не попал в ворота.

Ничья – 1:1 в огненном, сумасшедшем матче, где обе команды могли победить. 

 

- Я считаю, что до удаления мы контролировали ход встречи, - считает Леонид Слуцкий. – Забили гол, имели хорошие моменты, как в первом, так и во втором таймах. После удаления попытались удержать счет, но у нас это не получилось сделать.

«Рубин» после 10 туров набрал 15 очков, но главный тренер считает, что команда пока не раскрыла свой потенциал полностью.

- Мы не добрали 3-4 очка минимум, - уверен наставник «Рубина». – Если их приплюсовать, то это будет совсем другой коленкор – борьба за самые высокие места. Мы потеряли очки из-за того, что в ряде игр нас подводила реализация моментов. Но я считаю, что ни одной провальной по качеству игры за эти 10 туров мы не провели.

Сейчас игрокам предоставят 4 дня выходных, а потом команда начнет готовиться к следующему поединку. 18 октября подопечным Леонида Слуцкого предстоит сложный выезд в «Краснодар».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах