aif.ru counter
512

Победный дебют Слуцкого. «Рубин» выиграл в родном городе тренера

Матч 9 тура чемпионата России между волгоградским «Ротором» и казанским «Рубином» был под вопросом. Волгоградский клуб пропустил две предыдущие игры чемпионата, но встречу с казанским клубом Роспотребнадзор им разрешил провести.

Возвращение в Волгоград

Игра в Волгограде стала первой в карьере Леонида Слуцкого в качестве наставника. В родном городе тренера встретили дружелюбно. Все-таки он много делает для развития волгоградского футбола: создал собственную футбольную школу, которую финансирует, возводит стадион. Сам Слуцкий отметил, что матч с «Ротором» не является для него принципиальным, но, скорее всего, он немного лукавил. 15 лет Слуцкий ждал дебюта в родном городе. Когда Слуцкий начинал работать в Премьер-лиге «Ротора» уже не было.

«Мне приятно всякий раз возвращаться в Волгоград, к тому же на «Волгоград Арене» я буду впервые в качестве тренера. Я там был в качестве зрителя, в качестве комментатора, но никогда еще в качестве действующего тренера. Поэтому если мы говорим про эту составляющую, то да, конечно, каждый приезд в Волгоград для меня – это очень приятное событие», - отметил наставник казанцев.

К матчу с «Ротором» у казанцев выздоровел Юрий Дюпин, который вернулся в рамку после двух пропущенных игр.

«Тяжеловато было возвращаться к тренировкам. Пауза была больше двух недель. Обычно после паузы потихоньку втягиваешься, а мы начали форсировать. Сразу нагрузка была высокая. Хочу большое спасибо сказать нашим физиотерапевтам, которые меня восстанавливали после тренировок», - признался голкипер.    

В то же время Леонид Слуцкий решил поберечь Дарко Йевтича, который еще не полностью восстановился после микроповреждения.

«Ротор» же играл в сильно ослабленном составе. Из 10 футболистов, заболевших коронавирусом, выздоровели три - Олег Кожемякин, Нико Кипиани и Бека Микелтадзе. Но и они остались на скамейке запасных.

В основном составе волгоградцев дебютировали хорватский вратарь Йосип Чондрич, аргентинский защитник Патрисио Матрикарди и нападающие Кирилл Колесниченко и Джовино Фламарион из Бразилии.

Долгожданный гол Кварацхелии

Несмотря на потери в составе, «Ротор» долгое время удерживал «Рубин». Казанцы контролировали игру, но до по-настоящему острых моментов дело не доходило. И все-таки перед самым перерывом подопечные Леонида Слуцкого открыли счет. Все решило индивидуальное мастерство игроков. Корейский полузащитник Ин Бом навесил мяч прямо на голову Деспоту, которому оставалось только попасть в ворота.

Во втором тайме «Ротор» поставил себя практически в безвыходное положение. Вторую желтую карточку получил Манучарян, оставив команду в меньшинстве. «Рубин» усилил натиск. Особенно активен был Хвича Кварацхелия. На 59 минуте он сотворил второй гол казанцев. Хвича с мячом дошел практически до линии штрафной площади хозяев и воспользовавшись тем, что его никто не встречает, пробил в угол ворот. Голкипер достать мяч не сумел. Интересно, что этот гол стал первым для Кварацхелии в нынешнем сезоне.

К чести хозяев они не сдались на милость победителей и сразу отыграли один мяч. Бразилец Фламарион подкараулил отскок и с ходу пробил под перекладину.

«Рубин» понимал, что нужно забивать еще один гол. Ведь любая ошибка могла привести к тому. Что «Ротор» может отыграться и отобрать очки. На 74 минуте Кварацхелия пытался проскочить мимо Микелтадзе, но тот помешал ему, сыграв рукой. Судья назначил пенальти. Деспот уступил право пробить 11-метровый Олегу Шатову. Тот с точки не промахнулся.

После третьего забитого гола «Рубин» легко довел матч до победы. «Мы понимали, что «Ротор» будет больше обороняться, используя контратаки. Это понятно – команда потеряла большую группу игроков основного состава. Сценарий был предопределен заранее. Конечно, нам хотелось бы раньше открыть счет и при 2:0 в нашу пользу не пропускать. А так в остальном я доволен игрой», - сказал Слуцкий после матча. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах