123

Два гола Алексея Миранчука похоронили казанский «Рубин»

В первом домашнем матче после карантина «Рубин» проводил на «Ак Барс Арене». Соперник у подопечных Леонида Слуцкого был очень серьезный – столичный «Локомотив» находится на втором месте в турнирной таблице. И прямо сказать не намерен ее никому отдавать.

«Рубин» мог рассчитывать только на отсутствие опыта у нового наставника «железнодорожников» Марко Николича, который принял команду непосредственно перед рестартом чемпионата. Марко перед игрой всячески хвалил своего коллегу.

«Очень сильно уважаю Слуцкого, для меня он один из лучших тренеров России, работал за рубежом: в Англии и Голландии. Несколько лет назад он был на семинаре тренеров в Белграде, так мы с ним и познакомились. Мы сделаем все, чтобы огорчить его», - сказал Николич в эфире телеканала «Матч Премьер».

Леонид Слуцкий в своей манере парировал: «Марко Николич назвал меня лучшим тренером России? Сразу видно, что он совсем недавно в нашей стране и еще не знает лучших тренеров».

И как в воду глядел. Столичный «Локомотив» легко, можно даже сказать, на классе обыграл казанский «Рубин». Хозяева в начале встречи предложили москвичам поиграть в быстрый, обоюдоострый футбол. А что, собственно говоря, и поплатились. Алексей Миранчук показал, что он не забыл, как играть в футбол во время самоизоляции. Сначала, на 23 минуте встречи, он мощно пробил из-за штрафной. Юрий Дюпин не смог отразить удар. А через 6 минут уверенно реализовал пенальти.

Времени на то, чтобы отыграться у «Рубина» было предостаточно. Подопечные Леонида Слуцкого очень старались, но было видно, что силы команд не равны. «Локомотив» всем своим видом показывал, что может прибавить в любую минуту. «Рубин» наседал, подал 11 угловых, имел несколько реальных моментов сравнять счет. Сначала Макаров с Игнатьевым не поделили мяч в штрафной площади и Гильерме отразил несложный удар Ивана, а на 86 минуте «Рубин» упустил самый реальный момент забить. Филип Уремович выиграл борьбу в воздухе и отлично пробил. Но мяч угодил в перекладину, попрыгал по головам, спинам и плечам игроков и вылетел в поле.

«Локомотив» благодаря дублю Алексея Миранчук одержал победу и сохранил вторую строчку в турнирной таблице. «Рубин», проиграв дома, серьезно ухудшил положение.  

Рубин – Локомотив (Москва) – 0:2 (0:2). 27 июня. Казань. Ак Барс Арена. 4 400 зрителей. Судья – Волошин (Смоленск).

Голы: Алексей Миранчук, 23, 29 (с пенальти).

Рубин: Дюпин (в), Самошников, Сантос, Старфельт, Уремович, Могилевец (к) (Игорь Коновалов, 62), Абильдгор, Бакаев (Макаров, 52), Кварацхелия (Марков, 72), Йевтич (Давиташвили, 62), Игнатьев.

Локомотив: Гилерме (в), Игнатьев, Чорлука (к) (Кверквелия, 84), Мурило, Рыбус, Баринов, Крыховяк, Алексей Миранчук, Жоао Марио (Идову, 90), Рыбчинский (Антон Миранчук, 77), Эдер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах