83

Дубль Марко Девича позволил «Рубину» обыграть махачкалинский «Анжи»

Казань, 1 ноября - АиФ-Казань.

Казанский «Рубин» обыграл 1 ноября махачкалинский «Анжи», победив в 2000-м для себя матче в чемпионате России.

С первых минут матча на «Анжи-Арене» футболисты казанской команды завладели преимуществом, а самым активным в составе «Рубина» был Марко Девич, раз за разом оказывающийся в центре внимания. Именно он на 20-й минуте, воспользовавшись ошибкой голкипера «Анжи», отправил мяч в пустые ворота. Уже спустя пару минут форвард «Рубина» удвоил преимущество, отправив мяч в противоход вратарю. 

Вторая половина первого тайма прошла под контролем «Рубина»: гости сосредоточились на действиях в защите и до конца тайма уверенно сдерживали атакующие порывы «Анжи». Во втором тайме уже хозяева начали действовать активнее и раз за разом создавать опасность у ворот Сергея Рыжикова. Так, на 65-й минуте очередной заброс в штрафную «Рубина» нашел голову Янника Боли, который скинул мяч в центр на Илью Максимова - последнему оставалось просто попасть по воротам. 
Ответный гол, хоть и смутил казанцев, переломным так и не стал - подопечные Валерия Чалого нашли в себе силы собраться и отстоять победный для себя счет.
После этой победы «Рубин» набрал 13 очков и на 3 балла оторвался от зоны вылета. «Анжи» с 8-ю очками в активе закрепилось на последнем месте таблицы.
Анжи (Махачкала) - Рубин (Казань) - 1:2 (0:2)
Голы: Максимов, 65 - Девич, 20, 22. 
Предупреждения: Эбесилио, 66 - нет. 
Анжи (Махачкала): Песьяков, Агаларов (Зотов, 46), Жиров, Гаджибеков, Тигиев, Ещенко, Эбесилио, Максимов, Хадарцев (Леонардо, 68), Боли, Алмейда. 
Рубин (Казань): Рыжиков (к), Котуньо, Кверквелия, Камболов, Устинов (Билялетдинов, 58), Оздоев, Георгиев, Кисляк (Карадениз, 46), Канунников, Эдуардо, Девич (Ахметов, 88).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах