Примерное время чтения: 5 минут
151

Драматичная развязка в концовке матча. «Зенит» едва унёс ноги от «Рубина»

Футболисты
Футболисты "Рубина" рухнули на газон. ФК Рубин

Заключительный матч 19-го тура чемпионата России выдался самым интересным. Футболисты «Зенита» и «Рубина» выдали огненный матч, в котором победитель определился на последних секундах игры.

Три новичка

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий выпустил в стартовом составе трёх новичков: Александра Ломовицкого, Константина Кучаева и Виталия Лисаковича. Забегая вперед, можно отметить, что каждый сыграл заметную роль, хотя и не всегда положительную.

Наставник питерцев Сергей Семак не стал менять состав и выпустил на поле тех же игроков, которые несколько дней назад играли в Севилье с «Бетисом». Несмотря на то, что российская команда не смогла по сумме двух встреч одолеть соперников, Сергей Богданович остался доволен качеством игры.

Отметим, что на матче с «Рубином» отсутствовали двое украинцев: тренер Анатолий Тимощук приболел и остался на базе, а Ярослав Ракицкий попросил у Семака два дня выходных и тренер пошёл игроку навстречу. 1 марта он должен присоединиться к команде.

В первом тайме «Зенит» смотрелся интереснее, на 16 минуте Чистяков после подачи углового опасно пробил головой, но мяч угодил в перекладину, а в компенсированное время хозяева забили, но судья справедливо отменил взятие ворот. Бразилец Юри Алберто находился вне игры и создавал помеху вратарю казанцев Юрию Дюпину в момент удара Вендела. Таким образом, всё самое интересное футболисты оставили на второй тайм.

Дубль Лисаковича

После перерыва питерцы понеслись вперед, как угорелые. Уже на первой минуте второго тайма Дзюба едва не поразил ворота Дюпина. А через две минуты Юри Алберто всё-таки забил первый гол в российской премьер-лиге. Он удачно пробил головой после шикарного паса своего соотечественника Клаудиньо. Но на этом карнавал зенитовских бразильцев не закончился. Всё тот же Клаудиньо в штрафной издевательски пробросил мяч между ног Ломовицкому и тому ничего не оставалось, как нарушить правила. Пенальти уверенно реализовал Сутормин. Шла 55 минута игры. Казалось, что «Рубин» от такого удара уже не оправится. Но команда Слуцкого, как опытный боксёр, сумела устоять на ногах и ответила своей двоечкой. Два мяча в ворота молодого питерского вратаря Даниила Одоевского забил новичок казанцев Виталий Лисакович. Лучше дебюта не придумаешь, хотя датский форвард «Рубина» Андерс Дрейер с этим бы поспорил – он сделал в своем первом матче в России хет-трик.

Вратарь
Вратарь "Зенита" играл неуверенно. Фото: ФК Рубин

Валидольная концовка

Такой прыти от «Рубина» питерцы не ожидали и даже немного растерялись. Притихли даже болельщики. Спокойный ход матча неожиданно прервал Леон Мусаев, который на пустом месте схлопотал вторую жёлтую карточку. «Зенит» словно проснулся и понял, что есть шанс добить соперника, который остался в меньшинстве. И уже в компенсированное время ещё один новичок «Зенита» Иван Сергеев по-бразильски (а как иначе, когда ты играешь вместе с кудесниками мяча), пяткой послал мяч в ворота мимо Дюпина.

Но и это было не всё! «Рубин» мог спастись. На последней секунде встречи Зуев не попал в пустые ворота и казанцы, все как один рухнули на газон. 2:3 – «Рубин» начал год с поражения в Санкт-Петербурге от «Зенита».

«Когда мы зашли в раздевалку, то сначала была гробовая тишина, - отметил после игры Илья Самошников, который впервые играл с капитанской повязкой. – Но потом ребята поблагодарили друг друга за то, что перевернули игру при счете 0:2. Поддержали Зуева, у каждого бывают в карьере такие случаи».

Илья Самошников впервые вышел с капитанской повязкой.
Илья Самошников впервые вышел с капитанской повязкой. Фото: ФК Рубин

Леонид Слуцкий после игры также не скрывал разочарования. «Даже в меньшинстве шли в атаку, были невероятно близки к тому, чтобы заработать очко. Сложно комментировать встречу после такой эмоциональной концовки», - отметил наставник «Рубина». Также он заметил, что Лисакович провёл не лучший матч, а за Кучаева и Лисаковича говорит их статистика.

Следующий матч «Рубин» проведёт в Грозном 7 марта. Подопечные Слуцкого сыграют с «Ахматом». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах