206

День пенальти. «Рубин» в ярком матче проиграл «Спартаку»

Казань, 22 июля - АиФ-Казань.

Три пенальти, десять желтых карточек и мощнейший штурм «Рубина» на последних секундах встречи, когда вратарь «Рубина» пришел в штрафную площадку гостей и едва не сравнял счет. Таким выдался заключительный матч чемпионата России между казанским «Рубином» и московским «Спартаком».

На 40 минуте Зелимхан Бакаев – старший брат казанца Солтмурада – открыл счет в матче. Но еще до перерыва казанцы сравняли счет. И вновь свое веское слово сказал лучший игрок «Рубина» времен Леонида Слуцкого. Хвича Кварацхелия на носовом платке обыграл Жиго и заставил того свалить. К мячу подошел Иван Игнатьев, которому нужно было открыть свой голевой счет. Он уверенно переиграл Александра Максименко.

Во втором тайме все шло к ничье. И тут казанцы «привезли» гол сами себе. На 70 минуте Коновалов плохо отпасовал мяч назад, его перехватил Понсе и Уремовичу не осталось ничего так сбивать форварда гостей. Джордан Ларссон также удачно пробил с 11-метровой отметки.

И тут опять хозяев чуть не спас Кварацхелия. Он выбежал вперед и вратарь Дюпин прекрасным дальним пасом отправил мяч нему. Хвича, обыгрывая голкипер, упал. И казалось, судья в 4 раз поставит на «точку». Но вместо этого он показал желтую карточку грузину. Казанцы стали спорить и судьи стали смотреть повтор, но, в отличие от игры с ЦСКА, своего решение не изменил и наказал Кварацхелию желтой карточкой.

В концовке встречи казанцы устроили мощный штурм. На угловой в штрафную пошел даже голкипер Юрий Дюпин. Но сравнять счет не смогли.

1:2 – поражение «Рубина». Казанцы занимают 10-е место в турнирной таблице и начинает подготовку к новому сезону, который уже не за горами.

Отметим, что чемпионом стал «Зенит», на втором месте «Локомотив», бронза – у «Краснодара».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах