aif.ru counter
1390

Эксперт: «Наши фигуристы выступили идеально, а канадцев «тянут»

Все материалы сюжета Татарстанцы на Олимпиаде в Пхенчхане

Генеральный секретарь Федерации фигурного катания Татарстана Елена Тарасова прокомментировала итоги короткой программы в фигурном катании

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - действующие чемпионы Европы.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов - действующие чемпионы Европы. © / www.globallookpress.com
Казань, 14 февраля - АиФ-Казань.

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов 14 февраля заняли вторую строчку по итогам проката короткой программы.

Вдова первого казанского тренера Евгении (спортсменка представляет Татарстан), генеральный секретарь Федерации фигурного катания Татарстана Елена Тарасова прокомментировала «АиФ-Казань» итоги выступления фигуристов.

«Короткая программа Жени и Володи была такой же блестящей, как и на командных соревнованиях. Соперники были сильные, но наши ребята ни разу не ошиблись. Отставание от китайской пары минимальное, - говорит Елена Николаевна. - Придраться не к чему, все было идеально: выброс был еще лучше, чем в прошлый раз - хотя, казалось бы, куда лучше!  - прекрасный параллельный прыжок».

Что касается канадцев (Меган Дюамеь-Эрик Редфорд), то их однозначно пытались тянуть, считает Тарасова. Если во время выступления немецкой пары Алена Савченко-Брюно Массо партнер сделал двойной прыжок вместо тройного, и их четвертое место объяснимо, то канадская пара допустила ошибки.

«Партнерша на выбросе второй ногой коснулась льда, это было видно всем, а у судей же перед глазами видеоповторы, которые можно как угодно посмотреть. В итоге вместо минуса они получают плюсы за такой выброс! Обидно будет, если и завтра попытки их вытянуть продолжатся. Нашим спортсменам надо идеально кататься, как сегодня», - говорит эксперт.

По словам Тарасовой, первое место китайцев не стало откровением. Они действующие чемпионы мира и действительно хорошо выступили. «Может быть, когда-то у них были проблемы с хореографией, но сейчас оценки говорят за себя. Соперники они очень серьезные, произвольная программа все решит. Отставание меньше балла - это ничто», - считает Тарасова.

По итогам короткой программы китайский дуэт Суй Вэньцзин и Хань Цун из Китая показали лучший результат – 82.39 балла. Евгения Тарасова и Владимир Морозов получили 81,68 балла. Канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд расположились на третьей строчке с 76,82 баллами.

Соревнования спортивных пар продолжатся 15 февраля, когда фигуристы выступят с произвольной программой. На форумах российских фигуристов болельщики поддерживают одной фразой: «Рыжики, вперед!»

Напомним, с 1964 года фигуристы СССР и сборной России лишь раз проигрывали соревнования спортивных пар: в 2010 году в Ванкувере победа досталась китайскому дуэту Сюэ Шэнь/Хонбо Чжао.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество