200

«Бордо» – «Рубин». Каковы наши шансы на плей-офф Лиги Европы?

Группа В. Дом вверх дном

Перед началом группового этапа ожидалось, что эти две команды будут вести ожесточенную борьбу за вторую строчку. Более того, на фоне невыразительной игры «Ливерпуля» на старте сезона перед командами из России и Франции и вовсе замаячила перспектива выхода в плей-офф с первого места. На деле же все получилось иначе: «Ливерпуль» с приходом Юргена Клоппа перестал валять дурака и за следующие 3 матча гарантировал себе выход из группы, а вот «Рубин» с «Бордо» пропустили вперед себя неожиданно выстреливший «Сьон» и освоились на дне турнирной таблицы. И если французы уже лишились всех шансов на выход из группы, то казанцам удалось сохранить интригу в группе до последнего тура.

Расклады. На других надейся и сам не плошай

В матче с «Бордо» казанцам нужна только победа, и на первый взгляд все выглядит достаточно оптимистично. В последнее время французы чередуют более или менее хорошие матчи в своем исполнении с откровенно провальными, в то время как «Рубин» набрал отличный ход и оступился лишь в последнем к этому моменту своем матче против «Ростова».

Предпочтительнее, кажется, выглядят казанцы, однако не стоит забывать, что для «Рубина» этот матч – последний в году, оттого очень важно каждому из футболистов не позволить себе расслабиться в преддверии отпуска. «Спустить на тормозах» в любом случае не получится, так как вполне возможно, что покинуть еврокубки французы предпочтут покинуть с высоко поднятой головой.

Однако не все в этот вечер будет зависеть от «Рубина». Даже в случае победы над «Бордо» казанцам нужно надеяться на победу играющего в параллельном матче «Ливерпуля», который поедет экзаменовать «Сьон». Здесь тоже не все очевидно, так как обе команды вполне устроит ничья, а потому с полной уверенностью можно говорить о том, что нерв и интрига будут жить до самой последней минуты игрового дня. К сожалению, поддержать наших игроков в Париже не смогут болельщики - по соображениям безопасности.

Работа над ошибками

Напомним,  «Рубина» встречался с «Бордо» два месяца назад на Центральном стадионе в Казани. И пусть тот матч завершился ничьей 0:0, нужно помнить, что даже на фоне своей неудачной серии играл «Рубин» очень даже здорово, владея преимуществом по ходу игры. Одной из тогдашних проблем казанцев была голевая засуха (на старте сезона с забитыми мячами у наших нападающих были проблемы), однако сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Лишь дважды в 11 последних матчах «рубиновые» уходили с поля без забитого мяча. Последние результаты показали, что забивать у нас в составе умеют игроки как атаки, так и защиты, потому ждать голов можно в ближайшем матче. Главное, чтобы забитых по истечении полутора игровых часов было больше, чем пропущенных, а за последние уже будут отвечать «оборонцы» во главе с недавним юбиляром Сергеем Рыжиковым.

Перспективы. Евровесна

Для того, чтобы победить, «Рубину» предстоит провести комплексную работу над ошибками. Как показывает опыт предыдущей очной встречи с французами, неприступной и безгрешной защитой они похвастаться не могут, а значит, главному казанскому голеадору Марко Девичу и его партнерам по атаке стоит активнее искать счастья на половине поля соперника и открыть наконец счет голам. Резюме - побеждать в этом матче можно и нужно. Главное, чтобы и «Ливерпуль» не подвел, а изображенные на эмблемах клубов пернатые стали для фартовыми для них в сегодняшний вечер. Хочется верить, что все сложится удачно и следующем году праздник европейского футбола вновь вернется в Казань уже весной.

Лига Европы. Группа В. 6-й тур.

«Бордо» (Франция) – Рубин» (Казань)

10 октября. Бордо, Франция. Стадион «Матмут-Атлантик». 21:00 (мск.)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах