aif.ru counter
118

«Уникс», обыграв «Химки», закрепился на втором месте

После победы над «ЦСКА» казанский «Уникс» принимал на своей площадке «Химки», с которым ведет борьбу за второе место в Единой лиге ВТБ

Казань, 16 февраля - АиФ-Казань.

«Уникс» обыграл «Химки».

В дебюте матча хозяева совершили суперрывок — 16:0. За первые шесть минут гости совершили 8 потерь и 4 промаха. Лишь на седьмой минуте капитан подмосковного клуба Сергей Моня открыл счет очкам своей команды. Тем не менее, «Химки» крупно проиграли первую четверть — 21:9.

Во втором отрезке гости продолжали терять мяч (14 раз). Хозяева же продолжали методично набирать очки и ушли на перерыв с преимуществом в 14 очков.

После большого перерыва Мики девятью набранными очками помог «Химкам» сократить отставание перед заключительной четвертью — 45:54.

Гости пытались навязать интригу в матче, но 10 очков, добытых Рэймором Морганом в этом отрезке, создали комфортный задел для «Уникса». В результате казанская команда победила со счетом 73:58. В активе Моргана 23 очка, 6 подборов и 6 перехватов.

«Уникс» закрепился на втором месте в Единой лиге ВТБ. 

«Очевидно, что мы сегодня играли действительно хорошо. Мы начали очень агрессивно, - отметил наставник казанского клуба Димитрис Прифтис. - Правда, не могу сказать, что продолжили с той же отдаче, энергией и дисциплиной, но в итоге мы смогли пропустить менее 60 очков. Не считая матчей с Нижним и Андоррой, мы провели этот сложный отрезок хорошо. Впереди несколько дней отдыха, после чего мы начнем подготовку к ответственным матчам Еврокубка и Единой лиги ВТБ».

Следующий матч «Уникс» проведет против «Астаны» 2 марта в Казани.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество