aif.ru counter
43

В УНИКСе новый тренер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Татарстан 27/06/2012

Ацо Петрович уже тренировал казанцев с 2007-го по 2009 год и небезуспешно. Теперь ему предстоит оправдать спортивные амбиции УНИКСа.

Напомним, по окончании нынешнего сезона Е. Пашутин, работавший с УНИКСом последние два года, воспользовался опцией в своём контракте, подписанном по схеме «два плюс один», и не стал его продлевать.

Видимо, краснодарский «Локомотив-Кубань» сделал Пашутину такое предложение, от которого нельзя было отказаться.

Подбирать нового главного тренера команде предстояло Станиславу Ерёмину, который вернулся в УНИКС в качестве вице-президента клуба. По его словам, в течение месяца шла напряжённая работа, выбор в итоге пал на Ацо Петровича. Решение руководства УНИКСа вернуть в клуб сербского специалиста, который уже работал в Казани с декабря 2007-го по июнь 2009 года и выиграл с командой Кубок России-2008/09, объяснимо: во-первых, уже знакомый человек, во-вторых, говорит по-русски, в-третьих, хороший специалист. С последним утверждением кто-то, возможно, и поспорит, но болельщики со стажем не дадут соврать: придя в терпящий бедствие УНИКС в 2007 году вместо Антанаса Сирейки, Ацо Петрович первым делом поставил команде игру в защите, причём сделал это в короткие сроки. Став третьим в чемпионате российской Суперлиги, УНИКС весной 2008-го не смог выиграть медали чемпионата страны. Но уже в следующем сезоне Петрович привёл казанский клуб к победе в Кубке России и бронзовым медалям чемпионата страны.

Нынешние амбиции УНИКСа выше, чем три года назад: пробившись в 8 лучших клубов Евролиги, команда задала себе доселе невиданную планку, ниже которой опускаться как-то не хочется. Петрович знает, что такое европейский баскетбол высшего уровня: в сезоне-2010/11 сербский тренер возглавлял каунасский «Жальгирис», а 10 лет назад ассистировал Светиславу Пешичу в сборной Югославии на чемпионате мира, и югославы тот турнир выиграли. Так что теперь слово за селекционерами УНИКСа, задача которых – подобрать игроков, соответствующих взглядам на баскетбол Ацо Петровича, который является приверженцем игры от защиты. Как и его предшественник Евгений Пашутин, кстати. Так что в этом плане УНИКСу удалось сохранить преемственность.

Напомним, в сезоне-2012/13 УНИКСу предстоит выступить в квалификационном турнире, где кроме казанского ещё семь клубов будут биться за единственную путёвку в основной турнир Евролиги. Квалификация пройдет в одном городе в формате «Финала восьми» (четвертьфиналы, полуфиналы и финал), по словам Евгения Богачёва, Казань будет претендовать на то, чтобы провести этот турнир у себя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах