aif.ru counter
65

Татами для будущих чемпионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Татарстан 23/03/2011

Подготовка к Универсиаде значительно расширила спортивную инфраструктуру города и позволила сделать спорт еще более доступным для казанцев. К концу прошлого года в эксплуатации находились уже 26 объектов универсиады. В соответствие с политикой правительства и главы республики, эти прекрасно оснащенные современные дворцы должны служить не только участникам Всемирных студенческих игр, но и жителям нашего города.

Одним из первых – еще в октябре 2009 года - распахнул свои двери для казанцев Дворец единоборств «Ак Барс». В рамках Универсиады-2013 он станет главной соревновательной ареной по дзюдо, борьбе на поясах и самбо, но уже сейчас спорткомплекс живет полноценной жизнью.

Борьба за победу

– Сегодня в наших стенах тренируются 270 воспитанников детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №12, - рассказывает директор Дворца единоборств «Ак Барс» Айрат Гайнетдинов. - Занятия проводятся по таким видам борьбы, как дзюдо, греко-римская, вольная борьба, тхэквондо, самбо, корэш. Ученики школы олимпийского резерва - это дети от 7 до 17 лет, которые тренируются совершенно бесплатно. Однако возможность заниматься в спорткомплексе, отвечающем мировым стандартам, есть не только у учеников школы олимпийского резерва, но и у всех желающих. Ведь предназначение Дворца единоборств «Ак Барс» - развитие не только спорта высших достижений, но и массовых видов спорта: восточных, национальных и олимпийских видов единоборств, а также воспитание подрастающего поколения.

Дворцу единоборств «Ак Барс» не раз приходилось выступать своего рода «визитной карточкой» Универсиады-2013 – его неоднократно посещали делегации с российскими и иностранными гостями. В декабре 2009 года именно здесь прошла торжественная церемония открытия шести объектов универсиады, в присутствии вице-премьера Правительства России Игоря Шувалова. А 5 мая прошлого года в рамках Второй летней спартакиады молодежи по дзюдо дворец посетил председатель Правительства России Владимир Путин. И, конечно же, спорткомплекс остается главной соревновательной ареной республики по борьбе. Только за 2010 год здесь прошли четыре городских, семь республиканских, шесть всероссийских и два международных соревнования.

Дворец для каждого

Сегодня во дворце не только готовится принять Универсиаду 2013 года, но и готовит для нее будущих чемпионов, о чем свидетельствуют многочисленные награды учеников детско-юношеской спортивной школы. Так, среди достижений гордости школы – дзюдоистки Марии Шекеревой – первое место на чемпионате Азии, второе место на международном турнире в Германии, второе место на турнире Санжара Жанлосова в Алма-Ате. Успехи других юных спортсменов также впечатляют – только за 2010 год они заняли 37 первых мест по дзюдо, тхэквондо, самбо, вольной борьбе, призовые места в первенствах Поволжского Федерального округа, зональном первенстве России и чемпионате Татарстана.

Наиболее выдающимся спортсменам выплачиваются стипендии от ОАО «АК БАРС» БАНК. Также банк оплачивает работу тренеров и организовывает выезды на соревнования. Для школы – это существенная поддержка.

Для всех желающих в спорткомплексе функционируют секции по таким видам борьбы, как кендо, каратэдо ситорю, каратэномичи, каратэ кёкусинкай, кунг-фу (ушу), рукопашный и армейский бой, айкидо, тхэквондо. Посещать их могут как дети, так и взрослые, как мужчины, так и женщины, и как показывает практика, эти секции пользуются большой популярностью - сегодня их посещают более 200 человек.

– Мы можем смело сказать, что с открытием нашего спорткомплекса, в городе появилось место, где всей семьей можно провести время с пользой и удовольствием, - говорит Айрат Гайнетдинов. - Также в спорткомплексе открыт фитнес клуб, где есть кардио-, и силовые тренажерные залы, бассейн, групповые занятия. Думаю, сегодня уже не нужно убеждать кого-то в необходимости вести здоровый образ жизни, включить занятия спортом в свою жизнь. И крайне важно, что сегодня в нашей республике уделяется огромное внимание развитию массового, доступного спорта. Дворец единоборств «Ак Барс» – еще одно тому подтверждение. Наши двери открыты для каждого!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах