aif.ru counter
44

«Рубин» покажет новый футбол на чемпионате России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Татарстан 06/03/2011

с 1 по 11 марта команда проводит последний предсезонный сбор в Белеке (Турция), откуда, не заезжая в Казань, отправится в Краснодар на матч 1-го тура премьер-лиги с «Кубанью».

Гусев: Покупок не будет

Пожалуй, именно игру в Краснодаре можно назвать дебютом «Рубина» образца 2011 года. Ведь на матчи с «Твенте», первый из которых проходил в нечеловеческих условиях, казанцы не могли выставить некоторых своих новичков, приобретенных в межсезонье – игроки эти не могли быть заявлены в Лигу Европы из-за регламента турнира. А ведь очень интересно посмотреть на новобранцев: полузащитников Немова и Кисляка, нападающих Антонюка и Чалу, который уже успел забить гол в контрольном матче с «Крыльями Советов». Да и креативщика Карлоса Эдуардо, которому, наверняка будет отведена роль «фантазисты» в новой модели игры, хочется увидеть в наилучших кондициях – сейчас бразилец залечивает травму, и еще не известно, когда он сможет выйти на поле.

Зато ясно, что новичков в «Рубине» до лета не будет. Об этом в разговоре с автором этих строк сказал президент клуба Александр Гусев, комментируя выпущенную в итальянские СМИ информацию о том, что «Рубин» продаст «Милану» защитника Ансалди и купит у «Ювентуса» вратаря Буффона.

- Продавать, может, кого-нибудь будем, покупать же не собираемся, - заявил Гусев. – Ну сами посудите, зачем нам Буффон? У нас есть два вратаря мирового уровня.

- Информация о возможной покупке «Рубином» Кака была из той же серии?

- Естественно. Об этом даже никто не думал. Что касается продаж, то официальных предложений от клубов у «Рубина» пока нет, поэтому мы ничего не комментируем.

Письмо прочитали

Второй горячей темой минувшей недели стало письмо болельщиков «Рубина» Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. «Рубиновая петиция» (именно так любители футбола назвали свое обращение к главе республики) дошла до адресата, тему подхватили ведущие телеканалы Казани и Татарстана, а также федеральные СМИ.

И если реакцию руководства Центрального стадиона на критику болельщики «Рубина» смогут оценить не ранее 21 марта, когда казанский клуб проведет первый домашний матч нового чемпионата (соперник – грозненский «Терек»), то клуб отреагировал организацией текстовых трансляций контрольных матчей «Рубина» на сборе в Белеке. Кроме того, в Турцию отправилась съемочная группа клубной телепрограммы. И теперь болельщики смогут увидеть сюжеты о том, как команда проводила последний сбор, а также нарезку лучших моментов с контрольных матчей против «Урала» и брянского «Динамо», которые «Рубин» проведет двумя составами 9 марта.

Тем временем, Центральный стадион начал продажу сезонных абонементов на домашние игры «Рубина» в 2011 году. Напомним, нынешний чемпионат России пройдет в два этапа и продлится до мая 2012-го. Владельцы абонементов смогут посмотреть все домашние матчи чемпионата-2011/12, которые «Рубин» проведет в 2011-м. Это 15 игр первого этапа и две – второго. Абонементы на оставшиеся пять матчей второго этапа, которые пройдут в 2012 году, можно будет приобрести в конце 2011-го.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах