128

Рустам Минниханов принял участие в кольцевых автомобильных гонках

Фото: Xenia Dvoynikova

Татарстан, 19 августа, АиФ-Казань. 17 и 18 августа в Казани прошел пятый этап соревнований Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам - Russian Racing Championship.

В столицу республики съехались лучшие гонщики страны. Местом проведения соревнований стала трасса автодрома «Казань Ринг».

В течение двух дней определялись лучшие из лучших в нескольких классах. Так, например, нешуточные страсти кипели в зачете «Национальный». Некоторые гонщики не смогли добраться до финиша. Алберт Ягудин (№41, Казань) в самом начале гонке перевернул свой автомобиль.

У Льва Юдицкого (№44, ЦТВС МО, Пушкино) произошел гоночный инцидент: на выходе из первого поворота кто-то из соперников нанес ему удар сзади. В следствие чего автомобиль развернуло.Пилот постарался вырулить, но этого не получилось. На всем ходу автомобиль Юдицкого ушел в ограждение.

Наталью Гольцову (№37, ВПК СПОРТ, Ижевск) в стартовом повороте стукнул молодой гонщик из Казани Айдар Нуриев (№48). В итоге у серебряного призера первой гонки сломалась коробка, она была вынуждена продолжить заезд лишь на второй передаче.

Не смотря на поломку Наталья хотела продолжить гонку, но, у нее это не получилось. Николаю Черваневу (№88, Тольятти), не смотря на хороший старт, также пришлось досрочно закончить гонку: на четвертом круге у его автомобиля сломался мотор.

На пятом круге залетел в гравийную ловушку и не смог из нее выбраться еще один пилот из зачета «Национальный» - Виталий Примак (№47, ЛАДА СПОРТ, Тольятти).

Во второй гонке принимал участие и президент республики Татарстан Рустам Минниханов (№16, СТК «Тимерхан», Казань). Глава республики смог присоединиться к участию в соревнованиях только 18 августа, поэтому он стартовал последним.

На протяжении всей гонки высокопоставленный пилот на высоких скоростях совершал многочисленные обгоны и в итоге финишировал в десятке лидеров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах