60

ГИБДД Казани отказалась обеспечить безопасность велосипедистов

 Казань, 19 апреля, АиФ-Казань. 21 апреля велоклуб «Негонки» и сообщество «Казанские велоночи» планировало официальное открытие велосезона в Казани. Для этого организаторы заранее обратились в городскую Госавтоинспекцию, чтобы ГИБДД обеспечило безопасность акции на дорогах. По заявлению автоинспекции, они не могут обеспечить безопасность велопробега и в поддержке отказали, поэтому официального открытия велосезона не будет. «Они сказали, мол, проводите свои мероприятия в местах, приспособленных для проведения спорт мероприятий. У нас нет людей для этого», - сообщают организаторы

Велосипедисты решили не отменять велопробег, и все желающие могут подъезжать к стеле в парке Победы к 10.00 часам. «Дисциплинированно, соблюдая все ПДД, едем на площадку. Продолжение праздника - на том же запланированном месте. На майдане у озера Лебяжьего вас будут ждать веселые конкурсы, полевая кухня и спортивные соревнования» - обращаются к велосипедистам велоклуб «Негонки».

Стоит отметить, что дороги Казани не приспособлены для велосипедистов. Отсутствие велосипедных дорожек вынуждает ездить по дороге или по тротуарам, что вызывает недовольство и у пешеходов, и водителей. На полосы общественного транспорта выезжать нельзя - штраф 300 рублей.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах