Примерное время чтения: 2 минуты
58

В Национальном музее РТ ждут в гости легенду фехтования

Татарстан, 17 октября, АиФ-Казань. 10-11октября 2012 года в Казанской школе фехтования прошел XVI традиционный турнир сильнейших рапиристок России и стран ближнего зарубежья на призы олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта СССР Наили Гилязовой. Пообщаться с этой прославленной спортсменкой – ныне тренером в спортивной школе по фехтованию в Казани - можно будет 19 октября на заседании клуба «Современник» в конференц-зале Национального музея РТ.

Участниками встречи станут представители спортивных школ, спортсмены, школьники, сотрудники музеев, сообщает пресс-служба Нацмузея РТ. К заседанию музей готовит специальную выставку, рассказывающую о достижениях знаменитой спортсменки: фотографии, грамоты, сувениры. На встрече состоится передача материалов из ДЮСШ по фехтованию Казани и личного архива Наили Гилязовой.

Наиля Гилязова - двукратная чемпионка СССР, многократная обладательница Кубка Европы, семикратная чемпионка мира, победительница Всемирной универсиады, чемпионка ХХI Олимпийских игр в Монреале в 1976 году и серебряный призер Олимпиады-80 Наиля Гилязова. Напомним, в 1976 году на XXI Олимпийских играх в Монреале сразу три казанские фехтовальщицы Н.Гилязова, О.Князева и В.Никонова завоевали золотые медали в составе команды СССР.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах