175

В Универсиаде-2013 будут участвовать 60 стран

Татарстан, 15 октября, АиФ-Казань. На участие в Универсиаде-2013 поданы заявки на участие из 60 стран. Больше половины из них были отправлены с помощью интернета, 24 остальных пришли по почте.

Приглашения на участие в XXVII Всемирных летних студенческих играх организаторы разослали 6 июля, ровно за год до начала соревнований. Документы были отправлены национальным федерациям студенческого спорта от лица председателя оргкомитета игр, первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, президента международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Галльена, президента российского спортивного студенческого союза Олега Матыцина.

Организаторы Универсиады предполагают, что на играх выступят спортсмены из 170 стран. Будет побит рекорд по общему числу представителей всех государств – ожидается приезд свыше 13, 5 тысяч гостей. Самые многочисленные заявки подали США, Канада, Китай, Великобритания. Из каждой перечисленной страны приедет около 500 человек. Кроме них, приглашения на участие в Универсиаде уже приняли Украина, Италия, Пакистан, Германия, Нигерия и другие.

Итоговый список, в котором будут перечислены все страны, сформируют 6 января 2013 года. Более подробная информация, например количественный состав и имена спортсменов, будет известна не позднее, чем 6 июня 2013 года, сообщает департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

Напомним, продолжается прием заявок от желающих быть волонтерами на Универсиаде-2013. Добровольцы, которые будут задействованы в организации Всемирных летних студенческих игр в Казани, будут из различных субъектов России, в том числе и из Карелии. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах