112

«КАМАЗ-мастер» возглавил Владимир Чагин

Фото: АИФ

Татарстан, 18 июля, АиФ-Казань. Как сообщает сегодня официальный сайт ОАО «КАМАЗ», кандидатура Чагина была утверждена на состоявшемся накануне заседании правления некоммерческого партнёрства «КАМАЗ-Автоспорт».

Возглавлявший «КАМАЗ-мастер» на протяжении 25 лет Семён Якубов освободил эту должность по собственному желанию и в соответствии с Кодексом корпоративной этики, утверждённым в компании в октябре 2011 года. В нём сказано, что «рекомендуемый предельный возраст работы в должности для руководителей высшего и среднего звена управления составляет 65 лет».

- Пожалуй, это одно из самых трудных решений в моей жизни, - процитировал Якубова www.championat.com -  Но рано или поздно оно должно было состояться. После успешного 2011 года, когда рекорды били как из рога изобилия, нельзя было почивать на лаврах в ожидании и самоуспокоении. Кому-то мой уход покажется преждевременным, а кому-то нет. В жизни так всегда и я к этому отношусь спокойно. Наверное, не все были в восторге от моей самостоятельности, но это было необходимо для дела и результаты тому подтверждение. Так что мне не о чем жалеть.

Напомним, участие в «Дакаре-2012» было неудачным для татарстанской команды. Экипажу Айрата Мардеева пришлось сойти с дистанции из-за поломки двигателя. В итоге команда, которая много лет подряд была бессменным лидером гонки заняла только четвертое место.

Семикратный победитель «Дакара», а на тот момент уже тренер нового состава команды Владимр Чагин заявил в интервью АиФ-Казань, что не считает это провалом:

- Мы выполнили задачи, которые стояли перед обновленными экипажами. Еще до начала гонки было понятно, что ситуация будет непростой и требовать от ребят победы было бы неправильно. Мы считаем хорошим достижением 3, 4, 5 места, завоеванные командой в условиях острейшей борьбы с действительно именитыми соперниками.

И вот сегодня стало известно, что освободившееся место руководителя команды доверено ученику Семёна Якубова – Владимиру Чагину.

Справка

Владимир Геннадьевич Чагин
родился 5 января 1970 г.

Директор НП «КАМАЗ-Автоспорт». Лауреат Государственной премии РФ. Мастер спорта международного класса. Заслуженный мастер спорта России, заслуженный мастер спорта Республики Татарстан. Лауреат Национальной премии России «Серебряный лучник», международной общественной премии транспортной отрасли «Золотая колесница».

Участник и призёр различных международных ралли-рейдов, семикратный победитель марафона «Дакар», победитель Кубка Мира по ралли-марафонам 1996 и 2000 г.г., двукратный Чемпион России, обладатель Кубка России.

Награждён многочисленными государственными наградами, в т.ч. орденами Дружбы, Почёта, Мужества, «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах