31

«Рубину» за беспорядки после матча за Кубок России досталось больше, чем «Динамо»

Фото: http://www.russianlook.com

Стоит напомнить, что 9 мая после матча СМИ распространили информацию о том, что болельщики «Динамо» после проигрыша своей команды выбежали на поле и устроили там погром: взрывали пиротехнику, жгли фаеры, пытались разгромить пьедестал почета и рекламные щиты. Кроме того, за пределами стадиона «динамовцы» спровоцировали драку с болельщиками «Рубина» и, гуляя по городу, выкрикивали: «Россия для русских, Москва для москвичей».

Позднее собеседница «АиФ-Казань», присутствующая в тот день на стадионе, призналась, что болельщики «Рубина» тоже не отличались скромностью.

В общей сложности «Рубин» выплатит 300 тыс рублей, 200 тыс – за Екатеринбург и 100 тыс по итогам матча против ЦСКА.

Московское «Динамо» по итогам финального матча за Кубок России заплатит 320 тысяч рублей, 100 из них по результатам матча за Кубок России.

Самый большой штраф по итогам минувших выходных получил московский «Спартак» - 400 тысяч рублей. Такую же сумму - 400 тысяч, заплатит и соперник красно-белых в 44-м туре чемпионата России – столичный «Локомотив». Однако у железнодорожников сумма штрафа суммирована по итогам двух игр – встречи 44-го тура со «Спартаком» (300 тыс.) и поединка 42-го тура с ЦСКА (100 тыс.).

240 тысяч рублей заплатит РФС махачкалинский «Анжи», а вот его соперник по последнему туру чемпионата – питерский «Зенит» отдаст в фонд РФС чуть меньше – 230 тысяч.

Еще на сумму в 200 тысяч рублей оштрафованы сразу 3 клуба – «Крылья Советов», «Кубань» и ЦСКА.

Таким образом, подводя итоги сегодняшнего заседания, суммарный штраф со стороны российских клубов в пользу РФС по итогам минувшей недели составил почти 2,5 млн. рублей, сообщает ИА «Татар-информ».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах