50

«Барс» Данис Зарипов пропустит чемпионат мира из-за травмы

О том, что спортсмен не сможет участвовать в чемпионате, рассказал главный тренер национальной сборной Зинэтула Билялетдинов. ЧМ пройдет в Швеции и Финляндии, стартует он 4 мая, сообщает пресс-служба ФХР.

Стоит отметить, Данис Зарипов дважды становился чемпионом мира в составе сборной России в 2008 и 2009 годах. Кроме того, Зарипов – участник Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году.

Напомним, ранее сообщалось, что чемпионат также пропустит и Алексей Морозов. Капитан казанского «Ак Барса» получил травму ноги, из-за которой он не смог участвовать в четвертьфинале в борьбе за Кубок Гагарина против челябинского «Трактора».

Также за сборную не сыграют Максим Рыбин и Антон Белов по причине положительных доппинг-проб.

- Потеря Белова оказалась особенно неприятной для сборной, так как его участие в чемпионате мира было уже практически решено, прокомментировал Зинэтула Билялетдинов.

Подводя итог, главный тренер заметил, что у команды отличный настрой на работу на мировом первенстве, а команды, с которыми предстоит сыграть в группе, уже хорошо известны как тренерскому штабу, так и многим игрокам.

Точный состав будет оглашен позднее.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах