46

Зураб Церетели оценил макеты факела и медалей для Универсиады в Казани

Фото: http://www.russianlook.com

Вчера в здании Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ жюри рассматривало поступившие на конкурс дизайнерских макетов медалей и факела XXVII Всемирной летней универсиады в 2013 года в Казани.

В рамках одной заявки компании предоставили по несколько вариантов медалей и факела. Члены жюри отметили, что среди представленных концепций есть и весьма консервативные, и новаторские, так что выбрать победителя конкурса будет очень непросто. Отдельная сложность заключается в том, что в рамках одной заявки представлены макеты и факела, и медалей. Такой подход обусловлен необходимостью унифицировать зрительные образы Универсиады.

Победителей определят 30 апреля. В состав конкурсного жюри входят министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов, заместитель министра культуры РТ Гузель Нигматуллина, заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Игорь Сивов, а также исполнительный директор Московского музея современного искусства, известный художник и скульптор Зураб Церетели, сообщает Департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах