40

В Казани побывала комиссия Международной федерации плавания (FINА)

Казань является городом-претендентом на проведение чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 или 2017 году, с этой задачей город может справиться на самом высоком уровне, особенно при поддержке федерального центра, считает президент РТ Рустам Минниханов.

С целью ознакомиться с возможностями Казани вчера к нам прибыла инспекционная комиссия во главе с президентом FINA Хулио Сезаром Маглионе. Также в состав делегации вошли исполнительный директор FINA Корнел Маркулеску, член бюро FINA Геннадий Алешин, глава департамента маркетинга и ТВ FINA Питер Холл, представитель рекламно-коммуникационного холдинга Dentsu Акино Фучи.

В столице Татарстана гости посетили гостиничные комплексы «Корстон» и «Ривьера», Казанский Кремль, Деревню Универсиады, центр гребных видов спорта, бассейн «Буревестник».

Затем в Казанской ратуше глава Татарстана презентовал Казань как город-кандидат на проведение ЧМ по водным видам спорта.

Кстати, на проведение 16-го и 17-го чемпионатов мира по водным видам спорта 2015/2017 претендуют 5 городов.

Помимо Казани это Гвадалахара (Мексика), Гуанчжоу (Китай), Гонконг (Специальный административный район Китая) и Монреаль (Канада, заявлен только на 2017 год).

Объявление столиц ЧМ состоится 15 июля 2011 года на заседании бюро FINA, проводимом в рамках 14-го чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае (Китай), сообщает пресс-служба президента Республики Татарстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах