aif.ru counter
36

Министр спорта России посетил объекты Универсиады

В Татарстане за 2006-2010 годы (без учета зданий для Всемирных студенческих игр) было построено 22 спортивных объекта с участием федерального бюджета. Даже при этом обеспеченность спортивными объектами в целом в стране остается низкой, сказал Виталий Мутко.

На завершение программы по строительству объектов к Универсиаде 2014 года в Казани федеральным бюджетом выделено 10, 5 млрд. руб. Всего в процессе подготовки к Всемирным студенческим играм в столице Татарстана построено 25 спортивных сооружений.

Вновь выделенные деньги пойдут на возведение последних пяти объектов: Центра гимнастики, Дворца водных видов спорта, Центра гребных видов спорта, Деревни Универсиады и стадион на 45 тысяч зрителей. Первые четыре сооружения будут введены в строй уже в этом году.

В рамках коллегии было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Министерством спорта, туризма и молодежной политики России и Республикой Татарстан. Подписи под документом поставили Виталий Мутко и Рустам Минниханов, сообщили «АиФ-Казань» в пресс-службе Президента РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах