280

Челнинец в третий раз стал чемпионом мира по шахматам среди колясочников

Татарстан, 25 сентября, «АиФ-Казань». Челнинец Станислав Михеев в третий раз стал чемпионом мира по шахматам среди инвалидов-колясочников. На чемпионате, который завершился в Сербии 24 сентября, он соревновался со спортсменами из России, Украины, Индии, Финляндии, Казахстана, Сербии, Словении, Эстонии, Польши, Чехии.

С результатом 6,5 очков из 9 челнинец обошёл Андрея Терсинцева, молодого шахматиста из Пензы, занявшего второе место среди инвалидов-колясочников, и Крсто Ковачевича из Хорватии, завоевавшего третье место.

В общем зачёте среди всех инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата Станислав Михеев разделил третье-четвёртое место, но по коэффициенту оказался всё же на четвёртом. Чемпионский титул достался россиянину Андрею Ободчуку с результатом 7,5 очков.

– По результатам пятого тура я шёл на первом месте, – рассказал Станислав Михеев корреспонденту «АиФ-Казань». – Но заболел и следующие туры играл уже с температурой 39 градусов. В прошлый раз чемпионом мира среди всех инвалидов-опорников я становился в 2008 году. Но за последние годы число участников чемпионата увеличилось практически вдвое, потому что критерии отбора спортсменов по состоянию здоровья стали значительно менее жёсткими. Иногда соперники оказываются просто физически сильнее и выносливее. Но я не собираюсь останавливаться и надеюсь вернуть себе абсолютный чемпионский титул в ближайшие годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах