За год подорожал татарский национальный обед. Об этом сообщает пресс-службе Национального банка по РТ Волго-Вятского ГУ Банка России.
Общая стоимость «обеда по-татарски» в 2023 году подорожала на 4%. В состав вошли куриный суп с домашней лапшой, эчпочмаки, яблочный пирог «по-татарски» и черный чай с молоком.
Часть ингредиентов для лапши подорожала, другая - подешевела. Из-за роста цен на говядину сильно подорожали «треугольники». Из-за подорожания яблок в цене прибавил и пирог. Молочная продукция в регионе подешевела из-за увеличения объемов производства молока.
В целом прирост стоимости «татарского обеда» к 2022 году достиг четырех процентов.
Напомним, на 379% вырос интерес к новым иномаркам среди жителей Казани.