Примерное время чтения: 2 минуты
498

В РТ участвующие в «Бессмертом полку» ученики несли фотографии чужих людей

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 10 мая - АиФ-Казань.

Школьникам давали фотографии чужих людей для участия в акции «Бессмертный полк».

В Казани, по данным МВД, в «Бессмертном полку» приняли участие 45 тысяч человек, из которых половина – школьники. Однако эту добрую акцию в республике решили превратить в обязаловку. По словам первого секретаря Альметьевского отделения партии «Коммунисты России» Сергея Андреева, в некоторых школах и колледжах учащимся раздавали таблички со скаченными из интернета фотографиями ветеранов. А после шествия портреты либо сваливали на землю, либо складывали в багажники автомобилей и отвозили в раздевалки учебных заведений.

Фото: АиФ Портреты ветеранов сложили в угол одного из учебных заведений Альметьевска

«Спрашивается, для чего нужно заставлять людей участвовать в этом памятном шествии, нести фотографии неизвестных им людей, если среди татарстанцев и так много добровольцев, которые с гордостью несли на руках фотографии своих отцов, дедов и прадедов, погибших, или воевавших в Великой Отечественной войне? Опять для хорошей отчетности и показательной статистики. Но какой пример эта показательная статистика и хорошая отчетность подает подрастающему поколению, откуда у этих молодых людей тогда вообще может взяться гордость за свою страну, за своих предков?», - говорит Сергей Андреев.

Ксатати, фотограф «Казанского репортера» на акции «Бессмертный полк» обратил внимание на то, что на табличке с надписью «Жданов Михаил Сергеевич» был размещен портрет Лаврентия Берия.

 

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах