Примерное время чтения: 2 минуты
198

В Пестречинском районе заправщика АГЗС осудили за небезопасную услугу

Григорий Белозеров / АиФ
Казань, 20 ноября - АиФ-Казань.

Суд Пестречинского района признал  заправщика АГЗС виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека.

Как установил суд, 2 апреля 2017 года 48-летний заправщик АГЗС, находясь на рабочем месте, по просьбе 30-летнего местного жителя заправил 12-литровый бытовой газовый баллон. Между тем на АГЗС допускалась заправка газом только транспортных средств, сообщает сайт прокуратуры РТ.

В дальнейшем клиент доставил газовый баллон в дом своей матери в с. Пестрецы и оставил на веранде. Во время подготовительных работ по установке натяжных потолков он занес баллон в кухонное помещение. Из-за перепада температур произошла разгерметизация запорного устройства баллона, а затем взрыв и воспламенение.Мужчина и его 26-летний брат отравились угарным газом и получили термические ожоги, их дедушка - 80-летний инвалид скончался на месте.   

Согласно экспертизе, причиной образования повышенного давления внутри баллона послужило переполнение баллона жидкой фазой сжиженного углеводорода при его заправке. Свою вину сотрудник заправки  не признал.

Прокуратура Пестречинского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении заправщика АГЗС. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Суд приговорил заправщика к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, в счёт возмещения морального вреда с него взыскано 350 тыс. рублей. Гособвинение собирается обжаловать приговор в ввиду мягкости наказания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах