306

В Казани осудили тренера, виновного в смерти воспитанника

Казань, 13 апреля - АиФ-Казань.

Набережночелнинский суд вынес приговор 66-летнему тренеру по хоккею, виновному в смерти 10-летнего воспитанника, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Шаукат Бикмухаметов признан виновным по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Суд приговорил его к 1 году ограничения свободы. Кроме того, тренер должен выплатить семье погибшего хоккеиста 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

 Трагедия произошла в Набережных Челнах 22 ноября 2014 года. Тренер по хоккею Шаукат Бикмухаметов с воспитанниками 1 года обучения не смог открыть замок от входной двери уличного корта, расположенного за Ледовым дворцов спорта, и попросил ребят пролезть через проем в сетке забора. Как полагает следствие, тренер нарушил требования безопасности, не обеспечив безопасных вход на территорию корта.

После тренировки Бикмухаметов сказал воспитанникам выйти из корта тем же путем, то есть через проем в сетке забора.

Один из хоккеистов, перелезая через ограждение корта сверху, не удержавшись, упал с 2,7-метровой высоты. 10-летний мальчик получил тяжелую травму головы и скончался в больнице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах