В Болгар на праздник «Изге Болгар жыены» привезли чак-чак в виде мечети и весом в 250 кг, сообщает «Татар-Информ».
Баурсак чак-чак приготовили на Альметьевском хлебзаводе. В течение двух дней четыре человека занимались приготовлением блюда. Один день – готовили, второй – собирали.
Как рассказал директор хлебзавода Рустам Латыпов, на чак-чак весом в 250 кг ушло около тысячи яиц, 50 кг меда, 60 кг муки и примерно 200 литров подсолнечного масла.
Угощение раздали бесплатно всем желающим.
Кстати, в прошлом году на праздник привозили чак-чак весом в 70 кг. В этом году вес угощения в три раза больше.
Смотрите также: Пальчики оближешь. В чем секрет казанского чак-чака? →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть