aif.ru counter

Подарила жизнь. Деньги Жанны Фриске спасли девочку из Татарстана

16 июня стало известно о смерти известной российской певицы Жанны Фриске. Она два года боролась с раком, а средства на ее лечение собирала вся страна. В 2014 году часть денег, собранных на лечение Жанны, направили Амелии Галимовой из Татарстана

фото предоставлено Русланом Галимовым / АиФ-Казань

В России вылечить заболевание не смогли

Вскоре после рождения врачи поставили Амелии Галимовой из Набережных Челнов диагноз - рак сетчатки обоих глаз.

«Девочке не было еще и месяца, когда жена заметила странный отблеск в глазах дочери. Я как врач по образованию сразу понял, что у малышки серьезное заболевание», - рассказывает отец девочки Руслан Галимов.

Фото: АиФ-Казань/ фото предоставлено Русланом Галимовым

В тот же день родители повезли дочь в больницу Набережных Челнов, но там причин для беспокойства не нашли, и тогда Галимовы поехали в Казань.

«В ДРКБ нам предложили сразу удалить оба глаза, но я не позволил. Я сам в детстве потерял зрение и знаю, что это такое», - говорит Руслан.

Поняв, что в России вылечить дочь у них не получится, семья Галимовых начала собирать деньги на лечение в Германии. За границей годовалый ребенок перенес четыре блока химиотерапии. Девочке сначала стало лучше, но вскоре опухоль вернулась. Тогда врачи посоветовали им ехать в США.

Спасти смогли только один глазик

За один месяц семья Галимовых собрала на лечение почти три миллиона рублей. Часть денег выделил Русфонд, часть - другие благотворительные фонды, также помогали обычные люди.  

В онкологической клинике в Нью-Йорке врачи сказали, что спасти один глаз девочке не получится, слишком много времени потеряли. Тогда врачи провели операцию по удалению правого глаза.

«Затем, в больнице нас обрадовали, сказав, что в левом глазу опухоль только начала развиваться и его можно спасти», - вспоминает Руслан.

Так,  девочке вылечили глаз с помощью лазера, и она пошла на поправку.

Фото: АиФ-Казань/ фото предоставлено Русланом Галимовым

На месте правого глаза у Амелии стоит дорогостоящий протез. Левый – полностью здоров. По словам врачей, вероятность того, что опухоль может проснуться, очень низкая.

Всего Жанна Фриске помогла 8 детям

«Амелия уже бегает, прыгает и скоро пойдет в садик. Она даже общается со своими сверстниками», - улыбается Руслан.

«Здоровьем нашей дочери мы обязаны многим людям, и, конечно, Жанне Фриске. От нее мы получили 40 тысяч долларов. Деньги пошли на протез и на обследования. Кстати, часть этих денег еще осталась. На них мы 30 июня вновь едем в Нью-Йорк для очередного обследования»,- сказал Руслан Галимов.

Жанна Фриске Фото: www.russianlook.com

Отметим, что всего Жанна Фриске пожертвовала на лечение детей с онкологическими заболеваниями 30 миллионов рублей. Эти деньги были распределены между 8 детишками.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество