aif.ru counter
624

Самое тяжелое - капризные клиентки. Как крановщик стал мастером по маникюру

Рамиль считает, что работа и крановщика, и мастера маникюра - ювелирная.
Рамиль считает, что работа и крановщика, и мастера маникюра - ювелирная. © / Рамиль Валиуллин / Из личного архива

25-летний житель Татарстана Рамиль Валиуллин  после работы спускается с небес на землю, забывает о ковше, о тяжелых  поддонах с кирпичом и берется за пилки для ногтей и склянку с лаком.

Самое сложное - женские капризы

Он отучился в строительном техникуме на машиниста башенного крана и уже несколько лет работает под облаками в кабине крановщика. А после стройки вечерами и в выходные вместе с женой Альфиной уже год занимается дизайном ногтей.

Рамиль Валиуллин
Рамиль Валиуллин Фото: Из личного архива/ Рамиль Валиуллин

Пилка вообще сыграла важную роль в самом начале карьеры мастера по маникюру. Однажды, дожидаясь жену в салоне, где она работает, он обработал пилочкой ногти на своих руках. За этим процессом его застала жена, Альфина засняла видео на мобильный телефон  и выложила в соцсети. Ролик собрал множество лайков!

 Потом Рамиль под руководством супруги привел ей в порядок сломавшийся ноготок. Поработал с руками родственниц. Пошел на курсы маникюристов. А теперь, после публикаций у блогеров и эфира в программе «Мужское/женское» на Первом телеканале, незнакомые клиентки прибавляются каждый день. Им «по приколу» - больше мужчин-маникюристов в Казани нет.

«На стройке  сначала-то, конечно, удивлялись - уточняли, точно ли это меня показали по телевизору. Сейчас поддерживают и одобряют, - утверждает крановщик. - А друзья  активно участвуют в съемках смешных роликов».

Фото: Из личного архива/ Рамиль Валиуллин

Дизайн маникюра мастер пока подсматривает в Интернете. К сеансу в салоне красоты, который они с женой арендуют, Рамиль готовится, подбирает варианты, узнав вкусы клиенток заранее.

Фото: Из личного архива/ Рамиль Валиуллин

Трудно ли мужчине справляться с такой мелкой работой?

 «Нет, ведь работа крановщика тоже ювелирная:  порой по миллиметру рычаги двигаешь! - отвечает Рамиль. - В ней ещё очень тяжело психологически: отвечаешь за жизнь людей, которые работают под стрелой. В ногтевом сервисе нет такого напряжения. Самое сложное в салоне красоты - капризные клиентки».

 «Завяжет» со стройкой?

С тех пор как Рамиль начал работать в салоне красоты, они с женой стали ближе.

«Она вообще очень обрадовалась, когда я заинтересовался этой темой: это была ее мечта - работать вместе, - рассказывает мужчина. - Ну а теперь появилось больше общих тем для разговоров. Альфина рассказывает мне о тонкостях дела. Бывает, и я что-то ей подсказываю».

Больше того, новое ремесло так увлекло парня, что Рамиль подумывает совсем оставить работу крановщика и заниматься только ногтевым сервисом: «Я и раньше ей помогал, а теперь мне интересно разбираться в бизнесе, как в нем все устроено».

 

Парикмахеры, таксисты и мастера в салонах красоты что-то вроде психолога. А где разговоры по душам, там и до особых симпатий недалеко.

Не боится ли Альфина, что какая-нибудь клиентка уведет из семьи неординарного мастера, знатока женских ноготков?

«Нет, жена же рядом работает. Все контролирует», - смеется Рамиль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество