aif.ru counter
19072

Держалась из любви к сыну. Умерла Айгуль Фазыйлова, искавшая ребенку семью

Умерла Айгуль Фазыйлова, которая несколько лет боролась с раком.
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая несколько лет боролась с раком. © / Уполномоченный по правам ребенка в РТ

В ночь на 15 ноября в казанском хосписе скончалась 31-летняя Айгуль Фазыйлова, которая дважды становилась героиней шоу с Андреем Малаховым. О том, как она боролась за жизнь, и что помогало ей держаться из последних сил, - в материале «АиФ-Казань».

Не оставить сына одного

О беде Айгуль Фазыйловой стало известно в начале 2019 года, когда женщина рассказала о ней на телевидении. По её словам, о заболевании   молочной железы - уплотнениях в груди - она узнала в 2014 году, но тогда не придала словам врача большого значения. Дело в том, что в то время Айгуль родила сына и воспитывала его одна, так как отец их бросил, а мать умерла от рака. Потому заботиться о здоровье было некогда – приходилось работать и ухаживать за мальчиком. Позже самочувствие Айгуль ухудшилось, ей назначили химиотерапию, после чего удалили грудь. Но при четвертой степени рака заболевание так просто людей не отпускает: клетки из главного очага опухоли распространились в другие органы. Очаги метастаз нашли в легких, печени, головном мозге и в костях. Зная, что с таким диагнозом люди долго не живут, Айгуль задумалась о поиске приемной семье для своего шестилетнего сына Амира.

«Родителей у меня нет, есть только тетя, но она уже пожилая и недавно пережила тяжелую операцию, я боюсь, что ей не разрешат оформить опекунство», - рассказала Айгуль во время программы.

К счастью, сотрудники опеки не остались равнодушными к истории Айгуль, они разрешили ее тёте стать опекуном 6-летнего Амира на время болезни женщины. Но это не успокоило мать: она продолжала беспокоиться за судьбу мальчика. Через несколько месяцев Айгуль снова пришла в гости к Андрею Малахову, где познакомилась с семьями, которые были готовы усыновить ее мальчика. На программу приехали люди из Тюмени, Якутска, а также из других стран – Франции и Канады. Каждая семья рассказала о себе и пообещала заботиться о мальчике, как о родном. Но в эфире не показали, на ком остановилась Айгуль, вероятно, из соображений безопасности.

Умерла, не выходя из комы

Последние два месяца перед смертью для Айгуль были самыми тяжелыми. В сентябре в соцсети она пожаловалась на ухудшение здоровья: усилились отдышка, головокружение, приступы тошноты. Более того, у нее диагностировали воспаление поджелудочной железы – панкреатит. В тяжелом состоянии женщину увезли в казанский хоспис, где Айгуль провела свои последние дни.

Но лучше ей не становилось: в начале ноября она написала, что практически не встает с кровати и не может есть, у нее появились судороги и участились приступы эпилепсии.

«Состояние мое на данный момент не очень стабильно, - пишет Айгуль. – Честно говоря, даже встать с постели не могу. Не ем (нет сил), каждый день ставят капельницу».

В последний раз в соцсеть Айгуль заходила 13 ноября. По словам председателя правления казанского хосписа Владимира Вавилова, в тот же день она впала в кому и умерла ночью 15 ноября, так и не придя в сознание.

«Она боролась за жизнь, держалась очень крепко из-за любви к сыну, не хотела его оставлять и переживала за судьбу мальчика, - говорит Владимир Вавилов. - Ее похоронят в деревне, уже увезли в Алькеевский район. Ребенок остался с тетей, которая является опекуном».

Узнав о смерти Айгуль, люди, для которых она стала примером материнской любви, написали теплые слова на ее странице:

«Сегодня как-то по особенному светит солнце, наверное, Айгуль хотела бы последний раз своими лучами доброты и нежности проникнуть в наши сердца и сказать ещё раз нам спасибо, за то, что мы поддерживали ее и ее семью. Будь ангелом для своего сына, оберегай его от невзгод.....Мы будем всегда тебя помнить, ты оставила след в сердце каждого из нас, для нас это невосполнимая утрата потерять такую светлую девушку......Мы тебя любим», - Вероника Болтаис.

- Айгуль, надеюсь ты нас слышишь, спи спокойно, - написала Гуля Шарипова.

- Айгуль, ты навсегда останешься в наших сердцах, - пишет Ира Игоревна.

Уполномоченный по правам ребенка Гузель Удачина сообщила корреспонденту «АиФ-Казань», что для Амира нашли новую семью.

«Все эти тяжелые месяцы мы, врачи и представители администрации Ново-Савиновского района находилась в тесном контакте с Айгуль, оказывали ей всяческую помощь, - говорит Гузель Удачина. - Больше всего ее беспокоил вопрос будущего Амира – с кем он будет жить после ее смерти. На время болезни Айгуль опекунство оформили на ее пожилую тетю, еще два месяца после кончины матери мальчик будет жить с ней. Потом его отдадут в новую семью, которую для него выбрала сама Айгуль. Мальчик знаком с новыми родителями, они не Казани, проживают в одном из районов Татарстана. Семья достойная, с ней все юридические нюансы, связанные с усыновлением, решены».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество