aif.ru counter
4384

Алькеевцы собирают деньги сыну умершей от рака Айгуль Фазыйловой

Казань, 24 декабря - АиФ-Казань.

Глава Старо-Камкинского сельского поселения Фаргат Акберов открыл банковский счет на имя сына умершей от рака Айгуль Фазыйловой Амира.

По его словам, он хорошо знал семью Айгуль и был знаком с ней лично.

«Мать Айгуль – Гузель – была моей одноклассницей, жила в Алькеевском районе. Я очень расстроился, когда узнал, что она умерла, ей было всего 46 лет. Гузель приезжала в деревню с дочерью несколько раз. Потом мы узнали, что такая же болезнь настигла и Айгуль. Мы собирали деньги на лечение девушки, а когда ее не стало, то решили помочь и ее сыну – Амиру. Я взял его свидетельство о рождении, поехал в банк и открыл счет», - рассказывает Фаргат Акберов.

Сколько денег уже лежит на счету, никто не знает. Снять средства сможет Амир только по достижению 18 лет. Но, как отметил глава поселения, алькеевцы активно откликнулись на просьбу о помощи и многие уже не в первый раз помогают их семье.

Для тех, кто хочет оказать материальную помощь мальчику, сообщаем банковские реквизиты:

Банк получателя: отделение «Банк Татарстан»

Кор/счет банка: 30101810600000000603

БИК банка: 049205603

Счет получателя:42306810562000345594

Напомним, Айгуль Фазыйлова скончалась в казанском хосписе от рака молочной железы. Она дважды становилась героиней программы Андрея Малахова, где рассказала о своей нелегкой судьбе. Похоронив мать, спустя год она узнала, что тоже болеет раком. В то время она уже родила сына и воспитывала его одна, без мужа. Но лечение, к сожалению, не помогло. Врачи сказали ей, что с таким диагнозом люди долго не живут. Испугавшись за судьбу сына, она начала искать приемных родителей ребенку. Перед смертью она успела оформить опекунство на двоюродного дядю мамы. После Нового года Амир будет жить с ним его семьей.

Ранее "АиФ-Казань" писал, что в Татарстане на учете стоят 115 912 онкобольных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах