3519

В Казани похоронили подполковника МЧС, погибшего при пожаре в ТЦ «Адмирал»

Сюжет Пожар в ТЦ «Адмирал»
Казань, 15 марта - АиФ-Казань.

Подполковник МЧС Сергей Костин, который погиб, спасая людей в горящем ТЦ «Адмирал», был похоронен в воскресенье, 15 марта, на Арском кладбище в Казани, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

В последний путь Сергея Костина проводили родные, друзья и коллеги. Также гражданскую панихиду посетили руководитель Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин, начальник ГУ МЧС РФ по РТ Рафис Хабибуллин.

Гражданская панихида прошла в учебно-тренировочном манеже Главного управления МЧС РФ по РТ на улице Яруллина. После этого траурная процессия проследовала на отпевание в церковь на Арском кладбище, где после чина отпевания под оружейные залпы и похоронили Сергея Костина.

«Тяжело было прощаться  с профессиональным «тушилой», верным и отзывчивым другом, заботливым мужем и добрым отцом двоих детей. Слезы горечи и боль утраты читались в глазах не только родственников и друзей, но и всех сотрудников ведомства, пришедших проводить в последний путь Сергея Костина», - говорится в сообщении пресс-службы республиканского ГУ МЧС.

Фамилия подполковника Костина уже выгравирована золотыми буквами на стеле, посвященной памяти всех пожарных, погибших при исполнении служебного долга, которая находится возле здания Главного управления МЧС РФ по РТ. Кроме того, как сообщают Вести, Сергей Костин посмертно будет награжден. Документы о представлении его к государственной награде уже готовят сотрудники ведомства.

Заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ – начальник дежурной смены ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС РФ по РТ», подполковник внутренней службы Сергей Костин погиб 11 марта 2015 года, работая на пожаре в ТЦ «Адмирал». В 14.05 Сергей Костин возглавил звено из пяти специалистов газодымозащитной службы, которое вошло в горящий торговый центр для поиска пострадавших. Во время разведки спасатели обнаружили нарушение целостности строительных конструкций кровли. Костин дал подчиненным команду покинуть здание. Сам он шел последним. Когда звено продвигалось к выходу, строительные конструкции обрушились. На связь Сергей Костин так и не вышел. Тело подполковника Костина спасатели извлекли из-под завалов 13 марта. Он стал 12-м погибшим на пожаре в торговом центре.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах