2001

В отношении собственника сгоревшего ТЦ «Адмирал» возбуждено уголовное дело

Сюжет Пожар в ТЦ «Адмирал»
Казань, 15 марта - АиФ-Казань.

Следственный Комитет Татарстана возбудил уголовное дело в отношении собственника сгоревшего в Казани ТЦ  «Адмирал» - мультимиллиардера Алексея Семина, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дело также возбуждено в отношении Роберта Хайруллина, подчиненного Семина и генерального директора компании «АС Менеджмент». 

Следствие считает, что с 2013 года здание «Адмирала», будучи объектом массового скопления людей, незаконно эксплуатировалась в качестве торгового центра без разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства (реконструкции), с грубыми нарушениями норм противопожарных правил.

В 2004 году Семин и Хайрулин приобрели 4 заводских цеха, которые в 2008 году объединили в одно здание.  При этом Хайрулин не предоставил сведения о проводимой реконструкции, в связи с чем в дальнейшем предоставил в БТИ и Управление Росреестра по РТ недостоверные данные об объекте.

Напомним, накануне требование об уголовном преследовании Алексея Семина и Роберта Хайрлина в следственные органы направил прокурор РТ Илдус Нафиков. 14 марта в Казани по подозрению в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть 2-х и более лиц задержали замдиректора ООО «Заря» по технике безопасности прилегающей и муниципальной территории ТК «Адмирал» Николая Каекина. Ранее был арестован арендатор здания ТЦ «Адмирал» Гусейн Гахраманов.

11 марта 2015 года около 12.53 произошло возгорание пристроя к торговому комплексу «Адмирал» в Кировском районе города Казани.  В результате пожара здание торгового комплекса полностью уничтожено огнем, имеются многочисленные пострадавшие и человеческие жертвы - по последним данным, 17 человек.

Справка
Алексей Семин - российский бизнесмен, председатель Совета Директоров Инвестиционной группы компаний ASG, рублёвый мультимиллиардер, долларовый миллиардер, самый богатый выходец из Татарстана. Лендлорд-рантье, Обладатель премии "Меценат года культуры" в 2014 году, Семин занимает 109 место в рейтинге богатейших бизнесменов России-2011 по версии журнала Форбс. Проживает в Москве и в личном замке Левевилль во Франции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах