Примерное время чтения: 2 минуты
133

Фарид Мухаметшин: СМИ – глаза нашего общества

Татарстан, 19 мая – «АиФ-Казань». День Печати РТ отмечается в этом году в республике в 17-й раз.  Этот праздник был учрежден постановлением Госсовета РТ в 1998 году. В его рамках подводятся итоги ежегодного республиканского журналистского конкурса «Бэллур калэм - Хрустальное перо».

19 мая на традиционной встрече с руководителями республиканских и федеральных СМИ председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин назвал развитие медиаотрасли РТ динамичным. По его данным, в республике, население которой 3 млн 850 тыс. человек, сегодня работают 770 различных СМИ. Среди них 66 телевизионных каналов, 72 радиоканала, 381 газета, 170 журналов.

Только по линии «Татарстан почтасы» общий подписной тираж свыше 1 млн 660 тыс. экземпляров. В республике на 1 тыс. жителей приходится 435 экземпляров периодических изданий. Это один из самых высоких результатов среди регионов РФ.

В 2013 г. сумма госзаказа СМИ и субсидий превысила 1 млрд 200 млн руб. Заработки на рекламе составили 3, 3 млрд руб., это на 16 % больше, чем в прошлом году. При этом рост доходов в Интернете составил 35 %.

«Сегодня, в век бурно развивающихся информационных технологий, многократно возрастает ваша социальная ответственность, усиливается запрос на оперативную и качественную журналистику, - говорится в поздравлении председателя Госсовета РТ, адресованном журналистам, издателям, полиграфистам, работникам и ветеранам СМИ. - Вы – глаза нашего общества. В ваших руках – вполне реальная власть над умами, интересами и настроениями людей. Вы ни на минуту не должны забывать об основных принципах своей профессии – непредвзятости и достоверности. Помните, что традиционно журналистика в нашей стране занимает особое место, а разнообразные печатные и электронные издания пользуются доверием миллионов сограждан. Эту высоко поднятую планку нужно всегда держать на должном уровне!».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах