229

Мастера на вес золота. Почему рабочие быстрее находят работу?

Все чаще рабочие трудятся на автоматизированном производстве.
Все чаще рабочие трудятся на автоматизированном производстве. АиФ

Кто штучный товар?

Яна Шевцова, «АиФ-Казань»: Людмила Анатольевна, растет ли количество вакансий по рабочим специальностям и какова их доля среди свободных рабочих мест?

Людмила Миронцева: Уже несколько лет они составляют 65% рабочих мест от имеющихся в городском банке вакансий. Сейчас их насчитывается 11 837. Инженерно-технических работников и служащих требуется почти в два раза меньше – 6 350. В абсолютном выражении число свободных рабочих мест растет. Сравните, в 2014 году городской банк вакансий насчитывал 10 тыс рабочих мест, а сейчас их больше 18 тыс. Это связано с активным развитием производства, строительства и дорожного строительства.

- Какие рабочие специальности в топе самых востребованных у работодателей?

 - Это арматурщики, водители, машинисты на различном транспорте, монтажники, слесари, наладчики, электрогазосварщики, штукатуры, шлифовщики. Зарплата многих «синих воротничков», например, машинистов и монтажников, начинается от 25 тыс руб. Но если уровень предлагаемой оплаты труда выше среднего, надо понимать, что ждут компетентных специалистов.

Например, среди наших постоянных клиентов - Казанский оптико-механический завод. У завода настолько острая потребность в высококвалифицированных токарях-универсалах, что кадровики ищут их в других регионах, причем предлагают высокую зарплату.

Новички же обычно начинают с 10 – 12 тыс. Правда, многие предприятия помогают при строительстве жилья или предоставляют ипотеку под пониженные проценты. Часто работодатель набирает сразу большое количество молодых специалистов, например, когда получает крупный заказ.  

- Почему много лет сохраняется большая доля безработных специалистов с высшим образованием?

 - Основную роль здесь играют родители, желающие видеть своих детей юристами и экономистами, несмотря на все наши профориентационные занятия в школах, на которых мы рассказываем о востребованных специальностях. На предприятиях и организациях просто нет столько рабочих мест, сколько выпускается юристов и экономистов. Нужно понимать также, что работодатели довольно придирчивы к опыту и знаниям соискателей с высшим образованием. Есть наблюдение, что работодатели больше доверяют выпускникам государственных вузов, эти молодые специалисты быстрее трудоустраиваются.

Зачастую выпускникам вузов мешают завышенные с их стороны ожидания на рынке труда. Выпускники хотят сразу большую зарплату и высокую должность, при том, что им  не хватает умений, навыков, некоторых компетенций, которые приходят с опытом работы.

Хотя нужно отметить, что  в последние годы выпускники школ осознаннее относятся к выбору профессии. И мы считаем, что это результат в том числе проводимой в республике планомерной профориентационной работы как в системе школьного образования, так и органами службы занятости, а также самим бизнесом. И доля безработных выпускников в составе зарегистрированных безработных ежегодно сокращается и составляет сегодня немногим больше 1%.

Болезни роста

- Сотрудники центра занятости занимаются профориентацией школьников и  взрослого населения из числа безработных. Каковы главные проблемы соискателей?

- Школьники  не знают свои сильные и слабые стороны. А главное - то, что при выборе сферы деятельности ориентируются не на свои интересы и способности, а на внешние факторы - мнение родителей, друзей, ожидаемые престиж и легкость работы. Поэтому и выбирают профессию, которая неинтересна или не по возможностям. А как реализоваться, если работа тебе чужда?

Выход мы видим в том, чтобы профориентационную работу вести не в выпускном классе, а на несколько лет раньше. Сейчас она начинается уже чуть ли не с пятого класса. Специалисты центра занятости выезжают в школы, летние лагеря, и о выявленных интересах и способностях детей сообщают родителям.

 -Если выпускник уже во время учебы в вузе понял, что выбранная специальность – не его?

- Выбор за ним, либо все таки закончить учебное заведение и получить документ об образовании, либо покинуть стены учебного заведения и попробовать перевестись в другое. Но  в любом случае, если есть сложности с трудоустройством и профессия неинтересна, можно пройти переподготовку или получить профессиональную подготовку по краткосрочной форме обучения через нашу службу занятости. Обучение для безработного бесплатное, в период обучения выплачивается стипендия в размере причитающегося пособия по безработице. На практике были такие случаи, когда выпускники переучивались на  машиниста экскаватора, машиниста крана, оператора котельной. Кстати, для женщин, имеющих детей до 3 лет, проводим опережающее обучение во время декретного отпуска, чтобы они могли повысить квалификацию либо получить новые компетенции. Учеба занимает у них всего несколько часов в день.

- Даже если ты нашел работу, встает другая непростая задача – удержаться. Среди молодых специалистов высока текучесть кадров.

 - Да, это так, но грамотные руководители не сидят сложа руки. На многих предприятиях к новеньким прикрепляют наставников. Кроме того, мы постоянно говорим работодателям, что молодых сотрудников нужно заинтересовывать дальнейшим ростом - показывать перспективы, отправлять на учебу, на участки с модернизацией. И результаты есть, потому что и предприятия заинтересованы в том, чтобы человек продолжал работу, им нужна достойная смена.

А сами работники должны понимать, что трудности на первых этапах работы - это болезни роста. Они всегда сопровождают переход на новую ступень развития.

Нехватка рабочих только усилится

 «Одним из препятствий к успешной профессиональной жизни является то, что российские родители мало учитывают интересы детей при выборе профессии для младшего поколения, - считает кандидат социологических наук, психолог-профориентолог Алсу Вылегжанина. - Часто именно они выбирают и профессию, и учебное заведение для сына или дочери. Но и многие взрослые, а тем более выпускники, не владеют информацией о рынке труда.

Не помешает знать, что благодаря развитию промышленного сектора и внедрению инновационных технологий, будет увеличиваться спрос на технических специалистов. Будут нужны инженеры, энергетики, системные администраторы, специалисты сервисного обслуживания с высшим образованием, а из рабочих специальностей - механики, токари, фрезеровщики, сварщики. Причем нехватка рабочих из-за демографической ямы только усилится. Больше всего потребность в рабочих нового типа – с высокой квалификацией, знающих сложное оборудование.

В целом сегодня рабочие все меньше занимаются тяжелой, механической, однообразной или грязной работой. Прогресс не стоит на месте, и все чаще и чаще они работают на автоматизированном производстве - управляют и программируют».

Подготовлено при содействии министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах