Примерное время чтения: 2 минуты
695

Лучшие кондитерские изделия делают в Татарстане

Эссен Продакшн / Эссен Продакшн
Казань, 30 сентября - АиФ-Казань.

Кондитерская фабрика АО «Эссен Продакшн АГ» одна из передовых производственных площадок в России. На фабрике, общей площадью 70 тыс. кв. м, расположенной в городе Набережные Челны, выпускают: батончики, трубочки и конфеты с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфеты на основе полых вафель, снеки, экструзионные продукты. В ассортименте более 180 наименований изделий.

Производительность 300 тонн в сутки, рынок сбыта – Россия и 36 стран ближнего и дальнего зарубежья. По итогам 2021 г. объем продаж кондитерской продукции составил 43 240 тонны.

Первую кондитерскую линию пустили в 2012 г., в 2016 г. линий было уже 7, в 2019 г. – 13. Сейчас на фабрике 17 линий, оснащение инновационное – от ведущих мировых производителей. Ежегодно линии модернизируют и оптимизируют, повышая автоматизацию труда. За 10 лет инвестиции в кондитерское производство составили 8 млрд рублей. В 2021 г. кондитерское производство было повторно сертифицировано на соответствие требованиям халяль в «Международном центре стандартизации и сертификации «Халяль» при совете муфтиев России.

Кондитерская фабрика в Набережных Челнах
Кондитерская фабрика в Набережных Челнах производит множество сладкой продукции

Благодаря автоматизации производственных процессов добились самой высокой в России производительности труда в кондитерской индустрии – свыше 8,6  млн рублей на человека в год. Запуск 3 новых линий в 2021 г. позволил суммарно увеличить производительность на 3,5 тонны в час. Была роботизирована укладочная линия конфет и десертов на основе печенья с карамелью. 

Продукция компании регулярно получает признание на российских и международных специализированных выставках. 22 сентября этого года десерт Qvinto, вафельный батончик “ДаЁжъ!”, молочная плитка Cho Ko-Te и конфеты Q получили золотые и серебряную медали на выставке WorldFood.

На кондитерской фабрике работает свыше 750 человек, более 80 % из них – рабочий персонал. 69% штата –сотрудники в возрасте от 20 до 40 лет. Объем сотрудников, чей опыт работы превышает 5 лет, составляет 30% от всей численности персонала фабрики. В целях подготовки кадров для пищевой промышленности было инициировано сотрудничество с Набережночелнинским технологическим техникумом. Стартовало обучение по специальности «кондитер сахаристых изделий». Сейчас эту профессию, востребованную «сладкой» отраслью, уже получают 50 студентов. Они проходят производственную практику на фабрике ESSEN и по окончании техникума могут трудоустроиться в компанию

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах