213

Голодовка директора казанскай лыжной базы не спасла «Дубравную» от закрытия

Александр Терещенко / АиФ
Казань, 15 июня - АиФ-Казань.

Лыжная база «Дубравная» закрывается на неопределенное время, сообщил корреспонденту «АиФ-Казань» директор зоны отдыха Рустам Бикеев.

14 июня суд удовлетворил требования о сносе павильонов, беседок и горки. В результате лыжная база лишилась проката коньков, выдачи пейнтбола, техники для подготовки трасс, возможности проводить велопоходы (т.к для этого необходимы автомобили и прицепы для перевозки велосипедов). При этом база не имеет ни одного парковочного места.

В связи с этим администрация приняла решение о закрытии лыжной базы до решения вопроса с земельным участком.

Рустам Бикеев отметил, что будет бороться за существовании в Казани зоны отдыха. За помощью он уже обратился к Уполномоченному при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимуру Нагуманову.

«Сейчас в Казани все говорят о поддержке малого бизнеса. А что в действительности? Власти добились закрытия базы, на этом месте хотят построить жилой дом. Вот только они не со мной воюют, а со своими жителями. Лишают людей прекрасной зоны отдыха, где можно провести время с пользой, собраться всей семьей, а главное - по доступной цене», - сказал Рустам Бикеев.

Напомним, директор уже борется против закрытия базы с 2008 года. Тогда территорию «лыжни» урезали, оставив ему в аренду лишь 10 соток. Не трудно понять, что на таком маленьком участке лыжная база функционировать не может. А в этом году он устроил 5-дневную голодовку, протестуя против строительства дома на территории базы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах